Vasiliy Beks
апрель 2018.
495

С точки зрения Фрейда основные мотивы поведения человека: секс, власть и голод. Что движет человеком с точки зрения бихевиоризма? Разве секс, власть не важны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

С точки зрения бихевиоризма, человек реагирует на стимулы и стремится к положительному подкреплению и избегает отрицательное.

Власть - абстракция, но имея эту власть, можно получать ништяки. Секс - просто приятная штука.

0
0

Это да . Но типо это как бы законы жизни. Типа стая иэрархия- власть. И власть дает секс. И все это вместе - положительное подкрепление. Типа закон эволюции , жизни. Согласись?

0
Ответить

Современный бихевиоризм же, вроде, это больше, чем s-r

0
Ответить

Власть - это абстракция. А есть более четкая вещь - привилегии сильного. Не все стайные животные имеют жесткую иерархию. И не все стайные животные имеют лидера в человеческом понимании. Но быть самым крутым можно и у них, извлекая ништяки. У эволюции один закон - выживает наиболее приспособленный. Если наибольший репродуктивный успех приносит изнасилование самок в кустах по тихому - то о какой власти мы тут говорим?

А вообще, сформулируйте чётче

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Современный да, он учитывает опыт и многое другое. Но, раз уж речь шла о Фрейде, то я и привёл положения современного ему бихевиоризма

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью