Lizæ Dæ
апрель 2018.
16308

Со скольких лет ты считаешь себя старым?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
8
4 ответа
Поделиться

Некоторые знакомые девушки стали считать себя старыми после того, как родили детей в 18 лет. Они сразу стали такими взрослыми, серьезными, скучающе-томными. А ведь понятие старости навязывается нам обществом - плюс, к этому прилагаются вещи, которые мы должны / не должны делать (а также то, что должны / не должны делать другие по отношению к нам).

Тело стареет (я бы сказала - претерпевает изменения). Однако, тяжело болеют и умирают как дети, так и взрослые - таким образом, болезни и слабости удел не только старости.  И ногу сломать могут все - и в 5 лет, и в 15, и в 55, и в 95. И из разума тоже выживают в любом возрасте.

Если положить на мнение других, бегать, плавать, путешествовать, рисовать, играть в видео-игры, стильно одеваться, ходить на концерты - можно и не заметить, что "состарился". 

Поэтому давайте будем как Baddie Winkle.

27
-1
Прокомментировать

Ежать Вы тут все философы.... Столько умных слов, и по делу,  аще Агонь! 

з.ы.  

В виду моей редкой вхожести в подобные интернет ресурсы, пользуясь случаем поспрашаю:

-- в тренде ли еще употреблять в постах: "космос", "бомбический" и варианции?

-- з.ы. - еще котируется?

0
0
Прокомментировать

Если отбросить все приведенные выше мотивационные высказывания в стиле "возраст - всего лишь цифра, главное - каким себя ощущаешь", перейдя именно к физиологической части вопроса, то я бы сказала, что старым человека считаю с  40 лет. Почему? Именно к этому возрасту человек достигает пика своих физиологических возможностей, а далее идет уже спад.  

Да, можно и в 60 чувствовать себя на 18, но того здоровья и жизненной энергии у тебя уже не будет, это факт.

5
-5

Но пик - это зрелость, а не старость.

+2
Ответить

Пик скорее где-то в 16-23, но после 35-40 начинается именно что значительный, быстрый спад. Так что с границей в 40 скорее согласен

0
Ответить

Нет, не факт. ВСЁ субъективноъ А возраста вообще не существует )

+1
Ответить

Как в принципе и старения

0
Ответить
Прокомментировать

Возраст - всего лишь цифра, ощущение - всего лишь материя. Организм однако же не может сам ощущать себя старым как и молодым. Без того неосязаемого и неизмеримого что можно назвать мыслью организм не стареет, просто вспыхнет и погаснет в неуловимом по космическим меркам мнгновении,  как мысль или как спичка. Можно ощущать себя мудрейшим и старым как мир старцем или придумать себе порог физического расцвета, но стареть Ты начнешь только тогда, когда захочешь этого и осознаешь это и если вдумаешься то Ты удивишься как далеко это всё от физиологии или метафизики

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью