Кирилл Маркеев
сентябрь 2015.
10040

Почему партия ЛДПР носит такое название, при этом не имея отношения ни к либерализму, ни к демократии и являясь, по большому счету, филиалом «Единой России»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Название почти случайное. Жириновский сначала хотел создать "Социал-демократическую партию", в мае 1988 года написал для нее программу; но дальше, пока собирал сторонников, готовил съезд, одно слово в названии партии поменялось, и в марте 1990 года она появилась уже как "либерал-демократическая".

Как сама ЛДПР объясняет, что в ней "либерально-демократического", можно найти в программе партии. Там есть тезис, что "свобода" и "демократия" состоят в том, чтобы "соблюдались все законы". Удобная позиция, практически "резиновая", она позволяет, когда нужно, и критиковать, скажем, ворующих чиновников, и, наоборот, поддерживать правительство по практически любому поводу.

Вообще в рекламе партии Жириновского чаще всего используется аббревиатура "ЛДПР" как узнаваемый "товарный знак", который уже неважно как расшифровывается (типа BMW или "НТВ").

73
0
Прокомментировать

В те времена нжно было просто свежее, незаезженное название. А насколько оно соответствовало сути этого объединения - никого не волновало. Впрочем, сейчас ситуация не изменилась ни на йоту.

6
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Появилась она как ЛДП СССР ещё. Тогда, на фоне КПСС, любая партия выглядела и "либеральной", и "демократической". И она вовсе не является филиалом ЕР: это чисто вождистская структура, заточенная лично под ВВЖ. Поменяет он завтра политическую ориентацию - вся партия сразу повернёт вместе с ним.

0
0
Прокомментировать

Ну не знаю, на мой взгляд программа и взгляды Жириновского полностью оправдывают название партии (правоцентристские), в духе Навального, только без акцента на люстрациях.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Почему на заборе %*№ написано, а там дрова лежат? Потому, что мы живём в этой стране, чувак, вот почему:) Это там, на гнилом гейском западе название обязательно должно соответствовать содержанию и смыслу, а у нас тут все скрепные, высокодуховные и выше всех этих мелочных буржуазных формальностей:)))

1
-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью