Андрей Глинка
16 апреля 17:10.
1058

Как пользоваться Telegram, если его заблокируют?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

За день до того, как было вынесено решение о блокировке, мы написали небольшую инструкцию по обходу блокировки. И сегодня она стала актуальной. К сожалению.

Как обойти:

1) Через VPN-сервисы:

  • Плюсы: можно пользоваться Telegram и дальше.
  • Минусы: соединение может быть медленным, а то и вообще отсутствовать.

2) С помощью браузера Tor. Плюсы-минусы те же.

3) Через VPN-боты Telegram, например:

@proxy_socks5_bot
@socks5_bot
@VeeSecurity
@TgProxyBot
@TgVpnBot
@FCK_RKN_bot

Плюсы-минусы, соответственно, те же. Причём сейчас в первые часы нагрузка на все боты будет велика, создатель одного из ботов писал, что уже не выходных был большой приток пользователей, на который он даже не рассчитывал. Нужно это понимать...

КАК УСТАНОВИТЬ VPN В МЕССЕНДЖЕРЕ:

  • Выбираем через поиск любого из ботов и пишем ему /start и следуем инструкции. 

  • Обычно боты предлагают нажать на ссылку и автоматически применить настройки — из представленных выше ботов это рекомендуется делать. 

Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам

  • Далее открываем настройки мессенджера (они же Settings на телефонах или что-то вроде «Способ подключения» на ПК-версиях).
  • Открываем там категорию «Данные и диск» (она же Data and Storage).

  • Листаем в самый низ и находим «Прокси» (он же Proxy).

  • Открываем этот раздел. В имеющемся списке должны быть две строки: по умолчанию выбрана Disabled (то есть VPN отключен). Выбираем, то название, которое идёт следом, и нажимаем DONE. 

  • Всё. Теперь ждите, когда подключится. Если долго не подключается — попробуйте в другой раз.

Причём сейчас в первые часы нагрузка на все боты будет велика, создатель одного из ботов писал, что уже не выходных был большой приток пользователей, на который он даже не рассчитывал. Нужно это понимать...

VPN-сервисы в помощь. Скачиваешь TunnelBear или схожий с ним сервис на телефон, выбираешь страну, включаешь - пользуешься Телеграмом и заходишь на все "заблокированные" сайты без проблем. Можешь еще на TJ (новостной портал, есть паблик в ВК) поискать статью по этому поводу (сегодня выложили).

Артем Гордиенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить