Если я высококвалифицированный программист, то смогу ли я через год получить Грин карту не через лотерею? Какую зарплату смогу получать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Всё зависит от работодателя. Если найдёте заинтересованную компанию, она сможет сделать как H1B так и ГК.

За 1 год, правда, вряд ли получится, на за два-три года-реально.

Для H1B потолок 130K/год.

Для ГК потолка зарплаты нет.

4
0

130k -  это потолок только для свежего выпускника (тк за 130к вам не будет комфортно, если переезжаете не один). Ответ Веронина Михаила про хотя бы 150к - куда лучше. А так - на сайт glassdoor и смотрите зп вилку по городу и позиции.

0
Ответить

Ангелина, вы не в теме.

Это юридическое ограничение.

Платить больше 130K по H1B запрещено законом.

0
Ответить

Илья, 130k - это новый мининум (если я правильно понимаю - пока обсуждаемый и рекомендуемый). Максимума нет. https://mag.orangenius.com/h1b/

0
Ответить
Прокомментировать

Грин карту — нет, но оффер, дающий возможность понаехать, вполне.

Зарплата сильно depends on. В Кремниевой Долине можно рассчитывать и на 200 тысяч в год, если есть, что предъявить, правда, есть вариант жрать бичпакеты и жить в палатке. Вне Долины — как повезет, но бедствовать точно не придется.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Сейчас чаще приглашают поработать какое-то время на стороне компании и только после прохождения триала поднимают вопрос грин карты.

Знаю со слов знакомых, как на деле, — без понятия.

0
Ответить

Странно. Если можно, уточните на какой позиции можно зарабатывать 200к в год? Для Кремниевой долины я видел зп 100к - 120к в год для веб-программиста. 200к мне кажется может получать только CTO или руководитель отдела разработки, но буду приятно удивлён, если я ошибаюсь и на должности программиста встречаются такие зарплаты.

0
Ответить

У офицеров еще больше.

На меньше туда просто нет смысла ехать.

0
Ответить

Это точно, в Долине 200k это минимально приемлимая компенсация.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

ИМХО смысл есть всегда ибо в Москве программист получает 90к - 200к, что в переводе на доллары в 3 - 12 раз меньше, чем американский коллега получающий 90к - 200к в год.

0
Ответить

А стоимость жилья, налоги и всё остальное?

0
Ответить

Ну так жильё и тут не дешёвое. Если соотносить стоимость к размеру зп, то в Штатах даже быстрее можно на жильё заработать + низкие % по кредиту. Налоги тоже вопрос спорный у нас очень большой скрытый налог. А если прибавить к этому стабильность страны, высокий уровень жизни и всё такое, то для меня выбор очевиден.

0
Ответить
Прокомментировать

Получить грин карту не через лотерею можно или через работодателя (пару лет ждать придется если Вы не начальник), или через выдающиеся способности (сложно доказать программистам) или через свадьбу (все в ваших руках). Про зарплату сложно сказать, зависит от места и Ваших навыков, в Silicon Valley суперспец может получать и $300k-$400k. Где-нибудь в Айове тот же человек хорошо если $150k найдет.

3
-1

Сейчас чаще приглашают поработать какое-то время на стороне компании и только после прохождения триала поднимают вопрос грин карты.

Знаю со слов знакомых, как на деле, — без понятия.

0
Ответить

Так тоже бывает. Но я бы уточнил условия на которых работодатель готов грин кард делать. Еще от зарплаты сильно зависит.

0
Ответить
Прокомментировать

Если я высококвалифицированный программист, то смогу ли я через год получить Грин карту не через лотерею? 

Нет. И через два тоже нет. С высокой вероятностью, вы и через два полных срока h1b ее не получите - программистов слишком много, категория для имиграции не особенно перспективная. Вы можете сами почитать на https://www.uscis.gov/greencard/eligibility-categories cписок категорий по приоритетности рассмотрения их заявок

  • Are a first preference immigrant worker, meaning you:

    • Have extraordinary ability in the sciences, arts, education, business or athletics, or
    • Are an outstanding professor or researcher, or
    • Are a multinational manager or executive who meets certain criteria
  • Are a second preference immigrant worker, meaning you:

    • Are a member of a profession that requires an advanced degree, or
    • Have exceptional ability in the sciences, arts, or business, or
    • Are seeking a national interest waiver
  • Are a third preference immigrant worker, meaning you are:

    • A skilled worker (meaning your job requires a minimum of 2 years training or work experience), or
    • A professional (meaning your job requires at least a U.S. bachelor's degree or a foreign equivalent and you are a member of the profession), or
    • An unskilled worker (meaning you will perform unskilled labor requiring less than 2 years training or experience)

Как программист вы попадаете в третью категорию, первый пункт. Все аспиранты и постдоки получат гк раньше вас, к примеру. Если бы вы попадали во второй пункт второй категории, вы бы сюда вопросы не писали, у вас бы был круг знакомых, которые уже через это успешно прошли.

Какую зарплату смогу получать?

Загадка. Как себя продадите. Тысяч 140+, в зависимости от профиля, уникальности навыков и локации офиса, в который вас нанимают. Но дело даже не в зарплате, а в %% дохода, который вы будете вынуждены тратить на ренту (остальное от локации не зависит более-менее) и в вашем возрасте (== как срочно вам нужно начинать копить пенсию).

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью