Почему Хидео Кодзима не стареет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Причин почему Хидео Кодзима не стареет весьма много и в их число входят раса великого гения, определённое питание, употребление витаминно-тонезирующих напитков и принятие паровых ванн.

Далее приводится статья неизвестного мне автора и пользователя ВК скрывающимся под именем гения — Hideo Kojima.

"Сейчас Хидео Кодзиме 54 года, но выглядит он, давайте будем честными, на солидный тридцатник. В чём же заключается его секрет? Наномашины? Возможно. Но давайте пока исключим этот вариант и разберём его через пару лет, а сейчас обратимся к тем вариантам, что доступны каждому человеку.

Не секрет, что Япония — страна долгожителей, следовательно и лидер планеты по средней продолжительности жизни. Сто лет для многих жителей Японии вполне себе норма. А средний показатель по стране — 84 года. Для сравнения: в США эта цифра составляет 79,3 года (31-е место), в России — 70,5 лет (110-е место). Японская культура и ментальность практически напрямую влияет на продолжительность жизни граждан: успехи здравоохранения в стране, включая профилактику, национальные традиции соблюдения гигиены, гимнастику по радио, вертикальный образ жизни и, разумеется, питание, состоящее в основном из продуктов, которые не оказывают вредного влияния на организм человека, а наоборот способствуют увеличению продолжительности жизни. Прочитать про рацион гения можно в неплохой статье от DTF, я же расскажу про то, как величайшему геймдизайнеру удаётся выглядеть столь молодым.

Начнём с очевидного. Кодзима регулярно осуществляет процедуры паровой ванны. Воздействие тёплого пара эффективно разогревает, очищает и размягчает кожу лица. Влага смягчает ороговевший внешний слой кожи и облегчает его удаление, что делает кожу гладкой и свежей. Тепло усиливает кровообращение и активизирует поры и железы, которые выводят грязь и токсины на поверхность кожи. Для получения определённого результата в воду добавляют различные травяные отвары и эфирные масла. Они способствуют оздоровлению, сохранению эластичности, насыщению кислородом, нормализации водного баланса. Регулярная паровая ванна способствует регенерации клеток, оздоровлению кожи и улучшению внешнего вида.

Уверен, что вы не один раз видели фотографии Хидео с каким-то загадочным японским пузырьком. Неужели все гениальные идеи приходят к нему после поглощения ста миллилитров настойки боярышника?

Вы не поверите, но отчасти это так, однако, об этом позже. Кодзима, конечно, тот ещё любитель выпить, правда это совсем не тот боярышник, о котором вы привыкли слышать. Фуфырики, с которыми он так часто фотографируется — японские витаминно-тонизирующие напитки Sato Yunker Royal. Их довольно много, но любимец японца — Royal C. Вы скажите, что энергетики крайне вредны и будете правы, только продукция Sato кардинально отличается от того, что мы с вами привыкли считать «энергетическим напитком» по типу Red Bull, так что не спешите делать резервы серо-синих баночек до конца жизни.

В состав Sato Yunker Royal C входит маточное молочко, витамины В2, В6, С, Е, никотиновая кислота и безводный кофеин. Таким образом, помимо тонизирующей функции, данные напитки способствуют омоложению кожи лица за счёт витамина C, что стимулирует выработку коллагена, кожа от него становится гладкой и упругой, и витамина E — настоящего омолаживающего волшебника, который увлажняет, снимает сухость и бодрит кожу.

Возвращаясь к боярышнику, некоторые продукты Sato, такие как Yunker Royal V и Yunker Kotei Solution, действительно содержат в себе экстракт боярышника, который оказывает антиаритмическое, кардиотоническое, гипотензивное, антиатеросклеротическое, спазмолитическое и антиоксидантное действие. Улучшает коронарное и мозговое кровообращение, способствует нормализации сердечного ритма, оказывает гипотензивное действие, понижает возбудимость центральной нервной системы.

Если посмотреть на то, как менялся Кодзима за все годы его карьеры, можно заметить, что он буквально то старел, то снова молодел. Здесь также немаловажна роль его имиджа, который он, к слову, менял довольно часто: причёска, растительность на лице, очки. Хороший стиль и чувство вкуса позволяет всем выглядеть значительно моложе. Прожив уже полвека, Хидео всё так же носит футболки с обложками альбомов любимых групп, надевает те же футболки под пиджак и при этом по-ребячески дурачится на камеру."

Ссылка на профиль автора вышеуказанного текста во ВКонтакте: https://vk.com/ahideokojimapage

16
-3
Прокомментировать

Небольшое добавление к тому, что уже было сказано. Возраст человека выдают морщины на лице. Прежде всего это горизонтальные складки на лбу, гусиные лапки в уголках глаз и вертикальные складки носогубного треугольника. Теперь взгляните на любое фото Кодзимы. Лоб скрыт за плотным начесом, уголки глаз за дужками очков, носогубный треугольник за бородкой. Совпадение? Не думаю. 

Второй момент, сигнализирующий о старости, это волосы -- седые и редкие. У Кодзимы волосы без седины (скорей всего прокрашены) и плотные (скорей всего генетика японца). 

Третий момент, это "ряха" -- второй подбородок, общая одутловатость лица, отечность. Их у Кодзимы нет, благодаря здоровому образу жизни, но об этом уже писали. 

Итак, при взгляде на лицо Кодзимы мы не находим очевидных маркеров старения, благодаря чему он и кажется значительно моложе своих лет.

6
-1
Прокомментировать

Потому что Хидео КОдзима ГЕНИЙ.И как говорится в священной книге Бог сказал: возьми сына твоего ГЕНИЯ, единственного твоего ГЕНИЯ, которого ты любишь,Кодзиму ГЕНИЯ, и пойди в земли Новиграда и там принеси его в прорубь на одной из гор, о которой Я скажу тебе и он сможет переродиться в новое обличье (Бытие Гения, 25:2).

Даниф Габдрахмановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-15

Что за дичь ты написал

-3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью