Олег Шоров
апрель 2018.
147419

Почему российские гинекологи и акушеры так часто относятся к женщинам плохо?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
15 ответов
Поделиться

есть несколько причин

  1. их не учили этике. вообще. совсем. никогда. их учили чинить и сервисно обслуживать тела. 
  2. в их системе профессиональных ценностей психологический комфорт пациентки стоит сильно ниже безопасности ее или ее плода жизни, или необходимости проф.консультации/лекции. поэтому женщина с патологией плода будет просто резервуаром для демонстрации способов диагностики патологии, а не несчастной, у которой мир рухнул, и которую надо впервую очередь поддержать.
  3. отсутствие адекватного снабжения и компенсаций (заплата медсестры реанимационного отделения гинекологической больницы замкадья - 9 тысяч рублей в месяц) сильно сказывается на самоконтроле - работать продолжают профессионалы и фанатики (это трудная физически работа, не в кабинете косметологии ботокс вскрывать со скучным хлебалом), но они позволяют себе запредельное "я тут пашу, а вы тут все голые стонете!"
  4. традиционное и укоренившеесяя карательное родовспоможение ("никого в мое дежурство не обезболивать!! рожаем сами!") вкупе с полным отсутствием знаний о чем-либо кроме механики процесса (клинически узкий таз у каждой второй, эпизиотомии, приемы кристеллера сплошь и походя, и тд)
  5. их мало учили учиться вне процедурных и операционных. мало кто из врачей дает себе труд свериться с ситуацией в мире, с гайдлайнами западных стран и тд. работают по-старинке, чем дали и как привыкли.
  6. хорошие врачи все-таки относятся к женщинам хорошо, исключения есть (но и они не застрахованы от проф.выгорания и депрессии по поводу низкой зарплаты)
131
-17

А мне вот интересно, как вы лично относитесь к тем кто с вами не согласен? Как вы их величаете? Вата, совок, портянка, ..... ?

-28
Ответить

И правильно.Зачем обезболивать?Мужиков же в армии не обезболивают!

-2
Ответить

меня они не интересуют, я о них не думаю )

+6
Ответить

может дырявые

-7
Ответить
Ещё 13 комментариев

Мне вот интересно, вы учились по специальности, дежурили в стационарах ночами, или может это вам сами гинекологи рассказывали?
Пожалуйста, никогда не экстраполируйте свой негативный опыт общения с одним специалистом на всех. И тем более не придумывайте этому корни, в которых не копались.
P.S. Деонтология подразумевает разные модели взаимоотношения врача с пациентом, но ни одна из них не подразумевает выработку эмпатии. Потому как через пару-тройку таких пациентов и наступит проф. выгорание (а не только потому, что зарплата низкая)

-7
Ответить

Ну вы бы тогда объяснили корни хамского обращения большинства медперсонала в обычных больницах, и вежливым и адекватном в дорогих платных. На мой взгляд ответ сам напрашивается.

+7
Ответить
Ещё 2 комментария

Товарищ, а вы пробовали деликатно общаться с медработниками, и при этом ловить "хамское" отношение от "большинства"? Если да, то теорвер подсказывает, что проблема в вас.
Почему мы требуем особого к себе отношения, при этом забывая, что перед нами сидит (а чаще кружится вокруг) такой же человек, у которого и свои бытовые проблемы, и смена может быть тяжелая, и впринципе проблем побольше вашего.
"Дорогих платных больницах"... Давно вы приравняли бесплатную помощь, которая вам жизнь спасает (может не сейчас, а в перспективе), к оказанию услуг в каком-нибудь банке?!  Это в платных больницах вы клиент, и за свое уважительное обращение платите, и уверю вас , без ваших денег вы для них никто, чтобы вашей жизни не угрожало.

-4
Ответить

вообще то не бесплатно, а за наши налоги!

+3
Ответить

Я общась с гинекологами ежедневно, мне повезло, например, иметь адекватного медика в семье. А вы сейчас разводите булшит, типа бесплатно не обязано быть этично. Обязано, вообще-то.

+4
Ответить

Андрей, я воспользовалась поисковиками и медицинской литературой, поскольку заинтересовалась тезисом о невключении эмпатии в деонтологию. Мой поверхностный поиск уже опроверг это утверждение. Не могли бы вы помочь в поиске актуальной информации, подтверждающей ваши слова?

+3
Ответить

Про карательные роды 100% очень мало нормальных врачей в принципе! Казалось бы, зачем выбирают заведомо нищенскую как говорят зарплату , и тут же о ней ноют. В каждом деле должны быть влюбленные в профессию фанатики! Поэтому отговорки как я устал, бытовые проблемы, тяжёлые смены, маленькая зарплата , когда речь идёт о жизни и здоровье человека не принимаются!! Зачем идете в где плохо? Идите в нефтяники, бухгалтеры , банкиры!!! Уйдите если нужны только деньги!

+6
Ответить

Почему только к женщинам? Это касается всех больных и всех врачей и персонала

+1
Ответить

@Sergey, потому,что женщины-гинекологи/акушерки относятся к женщинам хуже,чем мужчины той же профессии.Будто,вымещают свою злость на неудачную судьбу.Не все,наверное,но попадаются,именно,такие.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Яна А.Б, я не знаю про женщин-гинекологов, но сталкивался с женщинами-медсестрами, которые вымещали злость за неудачи в личной жизни на больных-мужчинах

+2
Ответить

ну и какая зарплата у районного гинеколога сейчас ?

+1
Ответить

@наталья К., если зарплата не устраивает-пусть уходит!!!Пусть делает подпольные аборты-обогатится.А то,хочет зад отминать на окладе и много зарабатывать!Врачам,вообще,нужно платить сдельно,по факту выздоровления пациента.

0
Ответить

Пациенты не виноваты в маленькой зарплате врачей. Зло и свое плохое настроение сорвать не на ком больше, не главврачу же идти. А тут подвернулся тот кто в кабинет зашёл на приём...

+2
Ответить
Прокомментировать

Я могу сказать что нигде меня так не оскорбляли как во время родов, хотя я была самой послушной пациенткой, это самый болезненный опыт в моей жизни, хотя роды сами были довольно лёгкими. Через 15 после родов врач подошла ко мне и попросила денег,в знак благодарности, ей, акушерке и санитарке. И в этот момент она была очень милый. Так как у нас в городе это обязательная практике, мне пришлось заплатить 10 тыс. В итоге получается что даже высокий заработок вряд ли повлияет на качество работы мед персонал

25
-1

Так они ребёнка спасали,а вам лишь бы ныть.

-15
Ответить

@Лимбо П., оригинально!

+1
Ответить
Прокомментировать

К большому сожалению, переломить позицию медиков к пациенту не возможно.Это годами учебы заложено.Так учили их,их учителей и их сослуживцев.Десятилетиями.Относится к пациенту как анотомическому пособию,как манекену .Ну может еще как трупу в анотомичке.Пособие,манекен,труп - должны быть безмоловными и безчувственными.А тут надо же заговорил,засопротивлялся,болит у него видите ли.Ведь быть того не может.

На меня в родзале не кричали,не ругали.Тут повезло.Но особо и не говорили,что делают,почему,ворочали как куклой.Разговорчивый был только анестезиолог.Но оно и понятно.Ему надо ж меня уговорить,что я возможно выживу после наркоза.

Зарплата конечно решает многое.Но выгорание серьезная вещь.А если еще и деменция подкралась.Ужасная смесь(

19
-3
Прокомментировать

Бесплатная медицина совратила "именитых", а молодежь копировала "мэтров". Кроме того, часто женщины чувствуют себя плохо, неуютно , незащищённой , особенно в унизительном кресле. А врачи чувствуют "свою силу" и злоупотребляют ей. Кроме того физические осмотры беременных уже необязательны - все видно на УЗИ. Но каждая собака когда надо и не надо стремиться залезть к тебе во влагалище.

20
-7

Видимо много тебе залезали.У тебя уже травма психическая,раз говоришь об этом.

-11
Ответить

@Лимбо П., Видимо тебе залезли что наоборот, говоришь с точки зрения знатака!!!!!

+3
Ответить
Прокомментировать

Есть хамы врачи женские, которые еще делают все очень больно. Я к такому врачу второй раз не пойду, вот и все. В платных клиниках врачи нормально получают, не знаю что они разнылись

13
-2

Как они относятся это одно. Больше интересует выбор профессии студентом. Женщин - студентов понимаю, но парней....

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью