mikluha maklay
апрель 2018.
21838

Что мы увидим невооруженным взглядом, если к нам будет приближаться метеорит размером с луну?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Не так важно, что мы увидим, если к нам будет приближаться метеорит размером с Луну.  Более важно то, что это будет последнее, что мы увидим, даже если размеры метеорита будут в 10 раз меньше Луны.

38
-3

Главное, успеть вовремя 3 раза прочесть Отче Наш...

-2
Ответить
Прокомментировать

Формально, метеорит - это то, что уже упало на Землю. Пока он в космосе, особенно такой большой - это астероид или, даже, карликовая планета (в большинстве они даже меньше Луны). Такое небесное тело глазом на подлете будем видно  очень хорошо, когда подлетит ближе 400 тыс км - будет даже больше и ярче Луны. Другое дело, что неожиданно оно не прилетит и будет замечено загодя

33
-8

Такое небесное тело глазом на подлете будем видно  очень хорошо, когда подлетит ближе 400 тыс км - будет даже больше и ярче Луны

С чего бы это тело размером с Луну на расстоянии большем, нежели Луна, будет больше и ярче Луны?

+13
Ответить

@Александр Т., насчет "больше" это Вы резонно заметили. Но вот ярче может быть, если альбедо выше альбедо Луны

+3
Ответить
Ещё 3 комментария

Невозможно не согласиться. Но в условиях неизвестности его альбедо все же стоит предположить, что оно, вероятно, не будет ярче Луны. Ну а уж больше не будет - однозначно.

0
Ответить

@Александр Т., как раз вполне может быть. Луна относительно темная, ее геометрическое альбедо всего 0,12. В то же время среди астероидов и метеороидов попадаются достаточно светлые тела с альбедо в районе 0,5. Возьмите крупнейший астероид главного пояса Цереру. Ее можно увидеть только в телескоп. А вот максимальный блеск заметно меньшей Весты, также обращающейся в главном поясе, близок к пределу невооруженного человеческого глаза. Все дело в том, что меньшая по размеру Веста заметно светлее более крупной Цереры.

0
Ответить

Мы предполагаем, что смотрим в идеальный оптический прибор... Хотя... Да, это не то, что было задано в вопросе, и на фоне чего возник дискурс.

Ок, Вы меня убедили. 

Что мы подразумеваем под "невооруженный взгляд"? Зрение у людей тоже разное, в разных широтах, при разных условиях освещения, при разных климатических (погодных) условиях и, в частности, высоте над уровнем моря... ой... Да, не много ли параметров? :)

Т.е. их, параметров, очень много. То, что привели Вы, то, что привел я. И, в целом, да, я с Вами не могу не согласиться. Уделали Вы меня по обоим признакам, респект!

0
Ответить

Что значит "с чего бы"? С того, что Луна не движется по абсолютно круглой орбите. Расстояние от Земли до Луны варьируется от 363 до 406 тыс.км. Поэтому Луна может быть от Земли дальше, чем 400 тыс.км. Следовательно, объект будет ближе, чем Луна. А если такой объект ещё и движется на Землю с астероидной скоростью, он будет явно ярче Луны.

0
Ответить

Наверняка вопрос заключался в том,что будет если к земле будет приближаться обьект размером с луну?

Если так,то вопрос не очень правильно поставлен и ответить трудно.

0
Ответить

@Даниил Павлов, так вопрос вообще глупый ))))

+1
Ответить

Что за бред - метеорит размером с Луну ????????? Такое тело неизбежно должно иметь сферическую форму , и метеоритом оно являтся не будет .

-1
Ответить

@Александр Максимов, метеоритом оно не будет и при любых других размерах, пока не упадет на Землю или на другую планету

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

@), Метеорит это небесное тело от нескольких сантиметров до десятка метров в размере . Больше этого значения оно называется астероидом . Во вторых , метеорит который входит в атмосферу Земли . и сгорает в ней называется метероидом .

0
Ответить

@Александр Максимов, метеорит - это не сгоревший в планетной атмосфере остаток метеорного тела (метеороида), достигший поверхности этой планеты. В межпланетном пространстве по определению нет никаких метеоритов (если не рассматривать экзотические случаи). У Вас полная каша в голове. Учите матчасть, сударь )))))

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

То есть нам волноваться на стоит, так как мы перекреститься всё таки успеем.

+2
Ответить
Прокомментировать

Да ничего необычного, только новое небесное тело, которое сначала будет выглядеть как новая звезда и постепенно увеличиваться в размерах. Довольно неплохо такое явление (приближающаяся планета) показано в фильме "Меланхолия".

9
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я очень надеюсь на то, что мы не доживём до этого времени, иначе нам предстоит глобальная катастрофа планетарного масштаба!!! обычно метеоритами принято называть небесные тела не более 200-300 метров в диаметре, а луна - это уже небольшая планета. Пожалуйста, в следующий раз задавайте более корректнее вопрос и подробнее изучите терминологию космоса

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Мы увидим и почувствуем АРМАГЕДОН! Извержения вулканов, огромные цунами! Дальше чувствовать и видеть будет нечего!!! Это будет конец всего человечества!!!

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью