Genius Pyatacho
апрель 2018.
435

Объясните: интернет - это СМИ, или нет? Если да, то почему вопят, что в "России нет свободных СМИ", когда в интернете кто угодно пишет что угодно?

Ответить
Ответить
Комментировать
14
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Интернет - это не СМИ. То же Кемерово произошло - несколько дней не могли найти человека с яйцами, чтобы хотя бы взглядом окинул заплаканных родителей и своим авторитетом верифицировал, четверо их или полсотни. Накладно будет Венедиктова по всей стране катать, чтобы вложил персты и подтвердил: да, это так, на этот раз не брешут.

Что происходит с теми, кто пишет что угодно, интересующиеся могут посмотреть в новостях. Та же история с отравлением Латыниной, её родителей и соседей - одна из соломинок, которые подогрели ситуацию до хайпа с Солсбери.

Свободных СМИ в России нет не потому, что нет храбрецов мяукнуть что-нибудь помимо хора, а в основном потому, что после скандальных публикаций, вполне себе материальных поместий, пруфов в реестрах и даже признаний фигурантов - ничего не происходит. Ни уголовных дел, ни уходов в отставку, ни общественного обсуждения. Если очередное Кемерово не отдавит начальственную мозоль, зрители Первого канала и не узнают, что на пожар в их городе может приехать ветхая машина с тремя бойцами и всё.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью