Myroslav Hubarkov
12 апреля 10:51.
3560

Действительно ли Telegram представляет большую угрозу для российских властей, что последние всячески ограничивают его?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Нет.

Власти России, к большому сожалению для граждан России, не отличаются ни умом, ни сообразительностью, ни дальновидностью. Зато у них отлично развито чувство мелочной мстительности, желание нахапать себе побольше, забив на этих самых граждан, и всячески ограничить людей настолько, насколько это вообще возможно, во всем, в чем это только возможно.

Viber и Ватсап используют те же технологии, что и Телеграм (сквозное шифрование, секретные чаты), и представители Вайбера также заявляли, что у них просто нет никаких ключей, которые они могли бы передать ФСБ для чтения переписок граждан. Однако ФСБ и Роскомпозор прицепились именно к Телеграму. Почему?

Ответ прост: потому что Дуров.

Дуров - не типичный для России бизнесмен. Он не 40-50-летний бочонок с ларьком, в котором висит портер Путина и который исправно платит всем, кто прижмет, и выполняет все требования. Нет. Дуров - тот же Марк Цукерберг. Только российский. А России какие-то там Цукерберги не нужны. Вернее, властям России. Им нужен тотальный контроль за всем и всяческое подавление любой гражданской активности. Дуров же открытым текстом послал их в далекое путешествие и отказался выполнять что-либо. Вот власти и решили отомстить. Глупо, неумело, но как смогли.

Артем Гордиенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
60

не думаю потому что дуров. У наших властей просто есть две тенденции. они либо полностью контролируют бизнес . либо его отнимают. В контакте у Дурова уже отняли. Он стал впоследствии неинтересен.Фактически это стали однокласники , с  уным набором методов пропаганды. но здесь волна контроля ужесточена скандалом с утечкой и у Фасебука и с публикациями Навального. Многим не нравится что информация попадает в чужие руки, наши спецслужбы предпочитают информацию держать под контролем. При том не в тайне как делают это например на Западе или в США. а открыто. Дуров не предосталяет пароли и коды для информации., значит он уже пособник криминала. Фасебук заблокировал Кадырова послеугоз о взрывах исламистами на Рождество Дуров нет. Потом  проблемы с криптовалютой  в нашей стране явно очевидны, а Дуров создает собственную. Все , что не надежно . не подконтрольно не очень здесь нужно.

0
Ответить
Прокомментировать

Пожалуй, и да и нет.

Просто как угрозу подрыва авторитета власти. Telegram публично отказались передавать мифические ключи шифрования и бОльшая часть россиян одобрила это решение. Опять же стоит учесть, что эти законы писали и принимали не самые умные люди в стране, а их "умному" решению кто-то воспротивился и их самолюбие теперь задето. Это более злоба, чем боязнь.

Также, стоит отменить, что Telegram успешно использовался и, надеюсь, будет использоваться для организации оппозиционных митингов и др. подобных видов деятельности. Помню нечто подобное было с Twitter после болотной. Так что как средство приватного общения, которым можно эффективно пользоваться для координации опозиционных действий... да, думаю что боятся.

Стаха почти нет, впрочем, как и ума.

5

Все пользователи интернета, кроме, разумеется мошенников и террористов, против анонимности. Это же требуется и от "телеграфа". С чего базар?

-2
Ответить

С чего базар? Если вы написали свое мнение или высказались не так, то к вам спокойно приедут люди в гражданском, и так же спокойно за слова приплетут или с террористам, или к тем, кто раскачивает лодку) 

Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю, и еще -
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо. (с) В.Высоцкий

+1
Ответить

Конечно. Слово не воробей, вылетит, не поймаешь. За него отвечать надо.

+1
Ответить
Прокомментировать

Как тут верно объясняли выше Дуров бесит власти тем, что это наш, доморощенный "умник", который вылез из (почти) ничего, продал свой русский стартап, раскрутил новый неслабый проект за границей и теперь совершенно неподконтролен.

Такое терпеть нельзя - умники должны быть под ногте у правильных пацанов, так что это конфликт даже не человека с государством, а отдельных частей, страт общества.

Именно поэтому он протекает с таким накалом и поэтому его все так переживают - для одних Паша это умник "который смог", а для других - бельмо в глазу.

0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить