Myroslav Hubarkov
19 апреля 18:34.
3555

Действительно ли Telegram представляет большую угрозу для российских властей, что последние всячески ограничивают его?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Нет.

Власти России, к большому сожалению для граждан России, не отличаются ни умом, ни сообразительностью, ни дальновидностью. Зато у них отлично развито чувство мелочной мстительности, желание нахапать себе побольше, забив на этих самых граждан, и всячески ограничить людей настолько, насколько это вообще возможно, во всем, в чем это только возможно.

Viber и Ватсап используют те же технологии, что и Телеграм (сквозное шифрование, секретные чаты), и представители Вайбера также заявляли, что у них просто нет никаких ключей, которые они могли бы передать ФСБ для чтения переписок граждан. Однако ФСБ и Роскомпозор прицепились именно к Телеграму. Почему?

Ответ прост: потому что Дуров.

Дуров - не типичный для России бизнесмен. Он не 40-50-летний бочонок с ларьком, в котором висит портер Путина и который исправно платит всем, кто прижмет, и выполняет все требования. Нет. Дуров - тот же Марк Цукерберг. Только российский. А России какие-то там Цукерберги не нужны. Вернее, властям России. Им нужен тотальный контроль за всем и всяческое подавление любой гражданской активности. Дуров же открытым текстом послал их в далекое путешествие и отказался выполнять что-либо. Вот власти и решили отомстить. Глупо, неумело, но как смогли. Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам

Артем Гордиенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Пожалуй, и да и нет.

Просто как угрозу подрыва авторитета власти. Telegram публично отказались передавать мифические ключи шифрования и бОльшая часть россиян одобрила это решение. Опять же стоит учесть, что эти законы писали и принимали не самые умные люди в стране, а их "умному" решению кто-то воспротивился и их самолюбие теперь задето. Это более злоба, чем боязнь.

Также, стоит отменить, что Telegram успешно использовался и, надеюсь, будет использоваться для организации оппозиционных митингов и др. подобных видов деятельности. Помню нечто подобное было с Twitter после болотной. Так что как средство приватного общения, которым можно эффективно пользоваться для координации опозиционных действий... да, думаю что боятся.

Стаха почти нет, впрочем, как и ума.

Как тут верно объясняли выше Дуров бесит власти тем, что это наш, доморощенный "умник", который вылез из (почти) ничего, продал свой русский стартап, раскрутил новый неслабый проект за границей и теперь совершенно неподконтролен.

Такое терпеть нельзя - умники должны быть под ногте у правильных пацанов, так что это конфликт даже не человека с государством, а отдельных частей, страт общества.

Именно поэтому он протекает с таким накалом и поэтому его все так переживают - для одних Паша это умник "который смог", а для других - бельмо в глазу.

Показать остальные 3 ответа
Ответить