Эльдар Устемиров
апрель 2018.
10674

Сколько смотрел футбол, ни разу не видел, чтобы судья изменил решение относительно штрафных или карточек после речей игроков. Так чего ж они все время спорят?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Такие случаи бывали. Например, в том самом матче Россия - Голландия, судья Любош Михел отменил свое же решение об удалении Дениса Колодина. Показал ему вторую желтую за фол, потом сообразил, что Колодин сфолил при зафиксированном положении вне игры и, в итоге, сам же аннулировал эту карточку через полминуты после того, как показал. Бывает такое редко. Больше того, ФИФА и УЕФА рекомендуют судьям такого не делать. Зачастую бывает так, что арбитр уже сам осознал, что ошибся, но отменить решение не может, потому что рискует упустить нити игры. Если ты, под давлением спорщиков, отменил решение, то в следующий раз тебя будут давить еще сильнее. И, в итоге, решение будет принимать не рефери, а стихийный парламент футболистов. 

А спорят на эмоциях. В пылу борьбы ты не думаешь об истории вопроса, но пытаешься отстоять свою позицию. Как правило, делаешь только хуже. Впрочем, по мелочам можно чего-то добиться. Пенальти и карточку судья не отменит, а отодвинуть точку исполнения штрафного метра на три или назначить угловой вместо аута - может вполне.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
31
0
Прокомментировать

Судья и не изменит своего решения, даже если поймет, что ошибся, потому что тем самым он создаст прецендент, который ему самому выйдет боком, но такие споры помогают посеять зерно сомнения в голове судьи, морально его прессануть, что, несомненно даст о себе знать в грядущих моментах игры.

У нас в американском футболе есть судья на каждой из командных бровок и его прессует вся бровка тренеры и т д, обычно это самая сложная психологически судейская позиция, не раз получал от бокового судьи после прессинга за не очень справедливое нарушение обраточку, то есть ответное нарушение, но уже в нашу пользу.

Alejandro Blastaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

Если бы люди могли контролировать свои эмоции, то мир был бы совсем другим... Есть отличные футболисты, единственным недостатком которых есть неспособность контролировать свои эмоции. Например Хачериди... Сейчас у него заканчивается контракт, и он не может найти новый клуб, потому что вся Европа знает о его характере. Он работает над собой, но все равно срывается. Или Суарес, который иногда кусает соперников.

В футболе есть неписанные правила. Например вратарю можно кричать на полевых игроков. Это легко понять. Ведь если ошибается нападающий этого никто не заметит. Если ошибается защитник - это уже опасный момент. А вратарю ошибаться вообще нельзя ! У него самый большой стресс, а расслабиться он не может. Полевые игроки бегают, и так выпускают пары. А вратарь привязан к воротам. Что ему остаётся ? Только орать на всех... Игроки это понимают и никто не обижается.

3
-3
Прокомментировать

еще не забывайте, что это психологический момент. Чем больше давление на судью, тем  лояльнее он будет к твоей команде. А иногда даже если он осознает ошибку грубую, может даже вернуть например пенальти в твою сторону

0
0
Прокомментировать

Это важная часть шоу, наподобие драк хоккеистов. Споры с судьей на самом деле направлены на получение внимания и сопереживания болельщиков. Мол, мы такие славные ребята, но вот плохой судья не дает играть и побеждать. Футболисты уподобляются драматическим актерам, зрители дают выход эмоциям. Сам люблю на стадионе повозмущаться судейством, отлично снимает стресс. Спорт как зрелище вообще великолепный метод расслабления, если знать меру в эмоциях и их выражении.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-11
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью