5836
3
0
11 сентября
12:23
ноябрь
2015

На мой взгляд, нужно различать два типа «сммщиков»: тех, кто использует соцсети просто как инструмент и сммщиков 80лвл.

В первом случае важна прежде всего практика. Нужно доскональное знание интерфейсов и правил всех основных площадок, грамотная речь и в принципе все остальное, что перечисляли предыдущие авторы.

Второй вариант интереснее. Обязательно нужно люто ненавидеть слово «эсэмэм», для меня оно воспринимается как ругательство. Себя в позициорую как специалиста по Social и Community (прошу прощения, бич сотрудников международных компаний – вставлять английские словечки в русскую речь в непереведенном виде). Прежде всего нужно смотреть на social шире рамок собственных каналов в нем, группа ВКонтакте, и даже группа ВКонтакте + страница в ФБ + аккаунт в Инста – это очень узкое видение ситуации. Для меня social уже давно сплелись с классическим PR, работой с партнерами, просто общением с людьми. Из этого плавно вытекает второе: люди – это самый важный ресурс в современном мире. Так получается, что ты никогда не знаешь, когда и как тебе сможет пригодиться конкретный человек и откуда он придет (может быть, злостный тролль из вашей группы в ВК в будущем внезапно станет вашим хорошим бизнес-партнером или познакомит вас с нужным человеком, или превратится в посла бренда после приятного опыта взаимодействия с вами). You’ll never know.

Как бы банально не звучало, хороший сммщик (как в принципе хороший маркетолог и вообще хороший профессионал в любом деле) - это человек-оркестр. В работе я применяю знания из области Интернет-маркетинга в целом, психологии (и мое любимое - основы работы с трудными подростками), журналистики, математики, классического пиара, e-commerce, все это только малая часть.

И последнее, the last but not the least, быть на связи нужно 24/7 (лайфхак: «работать» не равно «быть на связи»). Если вы настоящий эсэмэмщик, вы сами в какой-то момент начнете чувствовать себя неуютно во время любых перелетов, проездов в метро в вагоне без wi-fi, в ванной и любых других местах, где телефон и всякая связь будет отсутствовать.

14
1
сентябрь
2015

Нужно всего ничего.

1. Быть грамотным и хорошо излагать свои мысли в письменном виде. Причем, уметь в небольшое количество слов вкладывать много смысла.

2. Много лет быть в социальных сетях, досконально знать как они устроены, как функционируют, что там за аудитория, что ей нравится, а что нет.

3. Иметь опыт работы. Социальные сети - не теоретическая, а целиком и полностью практическая штука, поэтому быть хорошим сммщиком в теории просто нельзя. Диджитал-агентства часто набирают интернов - это отличный шанс набраться опыта.

4. Быть креативным. В жизни очень часто нужно сделать конфетку на пустом месте, а в жизни сммщика такое приходится делать по несколько раз в день.

5. Быть немного психологом и предугадывать поведение пользователей соцсетей на несколько шагов вперед.

6. Показать себя как специалиста можно построив так называемый селф-бренд - убедив всех вокруг в том, что вы - самый настоящий эксперт в области SMM. Кстати, это тоже надо делать в соцсетях.

7
0
ноябрь
2015

Дополняя ответ OLI ZITCH, хочу сказать, что хороший SMM-специалист тоже должен обладать:

1) Большим кругозором, дабы он мог подстроить контент под любую тематику.

2) Умением абстрагироваться от своей социальной роли и уметь надевать "маску" целевой аудитории

3) Всегда практиковаться - теория это 10 процент от ваших навыков.

А вообще, если вы хотите получить практический опыт, то очень рекомендую пойти на стажировку в агентство из рейтинга Tagline (tagline.ru) или запустить собственный проект (желательно вложив в него хороший бюджет), чтобы вы понимали как работает процесс изнутри.

2
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта