Паша Ешмантович
апрель 2018.
23889

В чем причина того что австрийцы отделяют себя от немцев, ведь они по сути немцы?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
6
5 ответов
Поделиться

А кто такие немцы? Вот единственное, что объединяет жителя Баварии и жителя Вестфалии это владение стандартным немецким, да и общее государство. По происхождению одни потомки баваров и алеманнов, другие потомки саксов и, грубо говоря, ближе к англичанам. В этногенезе немцев принимало участие большое количество древнегерманских племен (а у восточных немцев и вовсе славяне наследелили немного). То же с австрийцами. В силу географических, исторических и религиозных причин они обособились друг от друга. Австрийский диалект ближе к баварскому и швабскому диалектам, но в корне отличается от диалектов севера Германии. У австрийцев была своя империя в то время, как немцы жили в разрозненных государстав. Австрийцы, подобно южным немцам, ревностные католики, а с севера Германии началась реформация. Да, австрийцев и немцев объединяет общий язык и очень далекие предки в виде древнегерманских племен. Но ведь любой скажет, что алеманн и сакс или тюринг это немного другое. И уже в то время между ними были различия. Немцы сами по себе неоднородны. На северо-востоке сохранилось пруссачество (прусский радикализм до сих пор сказывается в том, что там наиболее активно голосуют за радикалов, как левых, так и правых). И даже в годы единства Германии пруссаки видели своими врагами русских, в то время как остальные немцы англичан. Пруссаки были яростными националистами, а остальные немцы не чурались симпатии к идеям англо-саксонских государств (США и Британия). Те же протестанты активно поддерживали режим НСДАП, а католики были против.
Таким образом, немцы сами по себе разношерстный народ по многим показателям. Чего уж говорить о различиях между австрийцами и немцами, которые всегда жили в разных государствах и преследовали свои интересы.

49
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

У меня есть два ответа на один и тот же вопрос:

1.

Про швейцарцев не забывайте. По большему счету их тоже можно считать немцами не взирая на то, что половина из них говорит по-французски. Если говорить непосредственно об австрийцах, то это скореее последсвия бегства от своего черного, что прискорбно, прошлого из 20 столетия. В конце 19 века такие вещи как национализм (в современном понимании этого слова) только зарождались. Идея единства людей под монархом терпела глубочайший кризис, а такие вещи как единый язык и единая материальная культура, хотя в первую очередь все же единая территория и социальноэкономические взаимосвязи общества стали топливом для нового объединения людей. Т к язык у немцев и австрийцев действительно один, как и у множества швейцарцев (были идеи вхождения в Рейх и Швейцарии, но швейцары благо оказались людьми мудрыми), а так же общий исторический контекст существования + банальная выгода единства (большое населения, единая сеть инфраструктуры, производства и т. д. - одни плюсы да и только) - это и стало толчком к объединению. Как известно объединение произошло под предвадительством нацистов, что добавляет ложку дегтя в (не бочку) стакан меда (концентрация зла все-таки очень высокая), что теперь отравляет память этих народов. Сейчас же на саму идею единства германских народов бросает тень нацизм. В общем целом реалии ЕС итак устраивают и Германию и Австрию. Нет никаких реальных причин объединяться когда экономически Европа итак едина (ну почти).

2.

Причина в том же почему украинцы, белорусы и русские тра разных национальности. Просто так сложилось исторически вот и все.

Новую национальность можно сделать с лысой коленки (примеров хватает) и спустя полтора столетия если не пол века это выстрелит так, что потом никого не переубедишь, что те и те на самом деле один и тот же народ.

Вообще это такая тема за гранью добра и зла, как мне кажется. Тут думаю, главное придерживаться своего мнения и если кто-то с ним несогласен, держать его при себе. Из таких глупостей как национальность люди выдирают повод для военных конфликтов. Примеров опять-таки множество.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нет, австрийцы - не немцы. Это - из той же серии, что украинцы и россияне - это один народ. Австрия - отдельная страна, так что не надо путать святое с грешным.

0
-1

Нет, Когда была Россия, вокруг неё ничего не было. А в Западной Европе, проходили все этапы развитие во всём.

0
Ответить
Прокомментировать

Никого национализма не будет, если будут пропитаны духом интернационала, больше изучайте языки!!! Националисты-это моноязычный народ с куриными мозгами, моё презрение!

3
-6
Прокомментировать

После ВОВ млн-ы немцев уехали из восточной Европы и потом ехали и едут в Германию из Европы и бывшего СССР до сих пор и расселялись по обеим германским государствам т.е. все немцы полностью перемешаны нету уже баварцев австрийцев и саксонцев даже больше по сути и англичани и скандинавы и германцы Нидерландов и северной Бельгии  теже немцы-германцы...

1
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью