Почему в 90-х годах в России простому народу жилось лучше - политика Ельцина была принципиально другая или более демократичная?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Откуда эта бредятина!? Не лучше жилось, а хуже! Хуже, чем сейчас и хуже, чем в совке. С другими временами не могу сравнивать, не жила. 90-е это беспредел, это война и терроризм, это дефолт и ваучеры, это стрельба под окнами и бандитские разборки, это повальное разграбление страны и ограбление народа.

64
-9

Ну почему! Многим жилось лучше. Тем кто грабил ... им точно жилось лучше. В те времена родились т.е. наворовали те кто сейчас миллионер. Кто сумел приватизировать общее достояние. Кто на ваучеры купил или просто отобрал у других имущество им точно хочется вернуть 90 е года. при безвластии так хорошо жить наглым и вороватым. Плохо только простым и бедным. А почему вы думаете так хочется вернуть 90е таким как Навальный? А может вы думаете что они за нас бедных переживают? Тогда вы просто глупы.

+8
Ответить

@Наталья Соколова, Я согласна, лишь добавлю, вы не помните, сколько стариков умерло при Ельцине ? А сколько он развалил заводов и фабрик? Сколько исчезло деревень. В Псковской обл, Островский район было более 7000деревень, благодаря Ельцину осталось 4000 и то по 2-5 жителей. А то что не платили зарплату? Пенсии? чем люди питались? Моя семья голодала, и не она одна.

+3
Ответить

Это какому народу лучше жилось? Мы в Москве чуть от голода не погибали. Ели только пирожки с капустой, которые мама пекла, потому что были в магазине только мука и капуста. Наталья права, жилось лучше, тем кто страну грабил. А нам как-то не очень. Я худая была, как блокадница. Ветром сдувало. Не могу ваш бред читать. Лучше им было!

+3
Ответить

@инна пучинина, в Москве, в магазинах только мука и капуста? Что-то верится с трудом. При Горбаче может и так, но потом... У нас в Архангельске, по крайней мере были и мясо и масло (чего при СССР не было) и колбаса и спирт "Рояль". Только вот денег на это как правило не было, поскольку мизерные зарплаты постоянно задерживали. А потому обходились "Воймиксом" и дешёвыми сосисками с рынка. Чтоб вы меня в какие-нибудь "прихватизаторы" не записали--уточню, что в 90-е я работал слесарем-ремонтником на швейной фабрике. Копеечная зарплата, вынужденные отпуска, всё это было. Но худо-бедно она работала, фабрика. А недавно, года 2-3 назад она закрылась. Уже при Путине. Похоже навсегда.Не хочу идеализировать ни то время ни нынешнее, Боже упаси! Просто констатирую факт.

+3
Ответить

что то не помню. что в 90 х хорошо жилось. Ни зарплаты. полки в магазинах пустые. утром постоянно слышишь в новостях. что опять убит политик. бизнесмен и т.д.

+2
Ответить
Ещё 4 комментария

Я написала то, что было. Мы к бабушке в Питер за макаронами и яйцами ездили. А верится Вам или нет, дело Ваше

0
Ответить

политика Ельцина была - преступной, поэтому простому народу жилось хуже чем при Сов. власти и нынешней демократии

+3
Ответить

Жить было хуже, но веселее в 90-е

+1
Ответить

он показал , как не надо жить..

Ответить

0
Ответить
Прокомментировать

Что-то я непомню в своём голодном детстве радости.

сейчас я хотя бы могу себе позволиь пожрать что хочу и вещи купить, в том числе и любые техничекие игрушки если захочу.

А тогда у моих родителей в новый год был праздник если они могли мне шоколадку купить

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Кто вам такое сказал? Неправда. Рекомендую вам посмотреть архивы ХХ века — в них про «лихие 90-е» написано и показано в фотографиях гораздо больше чем про Великую Отечественную войну.
В последнее время после одного из интервью Наины Ельциной появился термин «святые девяностые». Однако этот пропагандисткий термин — враньё вдовы первого президента России, желавшей обелить память своего мужа.
Негативных событий в 90-е было достаточно — распад СССР, развал Чехословакии, штурм Белого дома в Москве (в 1993 году), Чеченская война (1994–1996 гг.), расцвет российского криминала, российский дефолт (в 1998 году) и военная операция НАТО против Югославии (в 1999 году). Как говорят, Глуховский с постъядерной фантастикой отдыхает. Я понимаю, сейчас в мире тоже всякие ЧП происходят, но в тогда был настоящий апокалипсис — СССР распался и в мире установился постсоветский мировой порядок.
Так что 90-е не были «святыми» — забудьте уже эту старческую фантазию Наины Ельциной.

6
-1
Прокомментировать

Лучше не жилось.
Но было то чего нет сейчас — НАДЕЖДА.....

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

7
-4

Ну и как, сбылись надежды?

+1
Ответить

Мой отец, высококлассный архитектор зрение потерял, потому что заодно с работой матрёшек для иностранцев расписывал. Тьфу на ваши 90-е!

+2
Ответить

Надежда есть всегда. Только мы сами, зачастую, ровным счётом ничего не делаем, что бы надежда воплотилась во что-то реальное.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В 90-е было так: диффецит всё - ничего нет, магазины пусты, как только что-то появляется - магазины штурмуют; потом всё появляется но всё иностранное и не всегда хорошего качества, без перевода на русский; торговые точки образуются хаотично, где попало; потом цены непомерно ростут зарплату увеличивают но она за ценами не поспевает - обнищанье население, обвал рубля, потом кризис неплатежей - зарплаты пенсии месяцами не платят, и так повсеместно; приватизация, финансовые пирамиды, коррупция неимоверная, везде бандиты. Потом в 1997 немного всё стабилизировалось и опять по-новому в 1998 - ДЕФОЛТ! Опять рост цен непомерный и обвал рубля, обнищание населения по-новой! Если кто-то считает что такая жизнь лучше тот кретин!

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью