Григорий Корнилов
апрель 2018.
6099

Как служат геи в армии России и как к ним там относятся?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Гомосексуальность официально не является болезнью или расстройством. Это позиция ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), ВПА (Всемирной психиатрической ассоциации), всех авторитетных национальных медицинских и психиатрических сообществ, в том числе РПА - Российской Психотерапевтической Ассоциации, а также Минздрава РФ. Таким образом, гомосексуальность не может являться препятствием к прохождению военной службы.

Однако в нашей удивительной стране до сих пор гомосексуальность многие воспринимают как болезнь, что само по себе глупо. Этим же грешат некоторые военкоматы. Если военкому становится известно о гомосексуальности призывника, то такому призывнику могут выдать направление в психдиспанер или еще куда, унизить, устроить при всех аутинг и так далее. Были такие случаи в России. Так что, как видите, у открытых геев проблемы могут начаться прямо в военкомате.

Но даже если гомосексуальный призывник смог удачно минуть военкомат, но о его ориентации станет известно его новым сослуживцам, то, полагаю, такой парень станет объектом издевательств и унижений. Командиры же как правило будут только оправдывать гомофобию и потакать ей.

Если парень будет тщательно скрывать свою ориентацию, то, возможно, он не будет подвергаться унижениям, побоям и прочим ужасным вещам, но в психологическом плане среди "альфа-самцов" и "бабников" ему будет очень тяжело. Скрывать свою ориентацию и притворяться - задача не из легких. Если заниматься этим часто, начнешь ненавидеть сам себя.

Поэтому я думаю (и советовал своим друзьям), что гомосексуальным призывникам стоит обращаться в такие организации как Призыванет.ру и подобные, чтобы получить военный билет законно и без посещения армии.

Артем Гордиенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью