Как наиболее комфортно перейти на правильное питание?

8085
7
0
11 сентября
11:30
сентябрь
2015

Постепенно прививать себе новые привычки. Например, в первую неделю взять за правило до еды выпивать 1—2 стакана воды. Следующую неделю отказаться от сладкого и так далее. самое главное — прислушиваться к своему организму) и никаких табу, ну захотели вы эту вкуснейшую пачку чипсов — съешьте! Только без фанатизма.

22
1
сентябрь
2016

Я очень не понимаю все вот эти названия «правильное питание» и ужасную аббревиатуру «ПП». Для меня «правильное питание» — это просто обыкновенное, повседневное питание. И для всех здоровых и долго живущих людей тоже. Нормальное питание не должно быть какой-то пыткой или временной мерой. Оно должно быть единственным вариантом питания, единственной нормой. А вот все остальное надо называть «неправильное питание» (то, что является просто питанием для большинства людей).

А теперь о том, как же перейти на это «правильное питание» раз и навсегда:

1) Прочувствовать на себе, что все это работает. На это потребуется очень немного времени. Точно могу говорить о том, что при строгом здоровом питании быстро улучшится самочувствие, сон, кожа. Попробуйте не объедаться сладким и химозным, не пить литры кофе и алкоголя, не есть по вечерам (и ночам), регулярно завтракать. Как только увидите результат и решите многие свои проблемы со здоровьем, не захочется кушать гадости снова.

2) Понять, что все изобретения пищевой индустрии (читай «все, что продается в магазинах») — это не благо, это сделали не для вашего счастья и здоровья, это бизнес, который строится на том, чтобы вовлечь вас в зависимость и заставить хотеть есть все больше всего очень вкусненького (и вредненького). 

3) Осознать, что вы не являетесь рабом своего желудка. У вас есть мозг, которым надо думать и не впадать в зависимости от сладкого, жаренного и т.д. Представьте, как питались люди раньше, когда не было современных промышленно произведенных продуктов. Люди были гораздо здоровее (не было таких болезней, как сахарный диабет и акне, не было такого количества болезней сердечно-сосудистой системы, а жили люди меньше только потому что не было медицины (а были страшные эпидемии) и как бы все просто друг друга убивали на войнах). 

Подумайте обо всем этом и задумайтесь о своих пищевых привычках. Вы можете быть очень здоровыми, если «правильное питание» станет нормой для вас навсегда. Удачи!

13
2
сентябрь
2016

Я перешла на правильное питание просто из любопытства. Когда я заинтересовалась этим, я нашла огромное количество вкуснейших рецептов и уже видела, как я буду это готовить. Каждый день новое блюдо. Это не была цель, это был эксперимент. Захотелось узнать, какая польза будет от 1,5 литра воды в день, попробовать новую кухню, если это можно так назвать и будут ли заметные результаты.

Но ничего себе не запрещала. Даже наоборот. Частенько покупала себе какой-нибудь сникерс на завтрак, чтобы скушать после овсянки.
Но позже открылась такая вещь как выпечка по ПП и тут пошла новая атака на кухню и все эти штучки которые стоят на полках перед кассами перестали вызывать у меня обильный поток слюноотделения.

Я сама не заметила, как этот эксперимент стал моим образом жизни. 
Хотя от некоторых вещей я так и не отказалась. Таких как ядерно крепкие кофе и черный чай, хлеб. Но по возможности стараюсь это заменять.
Все будет просто, если захотите

8
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта