Елена Груба
сентябрь 2015.
4576

Каких современных композиторов Вы рекомендовали бы послушать (жанры: саундтрек, неоклассика, эмбиент)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
24
9 ответов
Поделиться

Ólafur Arnalds – исландский мультиинструменталист и музыкальный продюсер. Написал саундтрек к сериалу Broadchurch, плюс выпустил несколько альбомов.

Ludovico Einaudi – итальянский композитор и пианист. Его композиции можно часто услышать в рекламах автомобилей (от себя бы посоветовал альбом In A Time Lapse)

Hauschka — немецкий музыкант, пианист-экспериментатор. В своих композициях использует так называемое подготовленное фортепиано. В половине музыкального инструмента он заменяет струны, различными ударными музыкальными инструментами, тем самым фортепиано приближается к ударному инструменту.

Max Richter — британский композитор немецкого происхождения. Написал много саундтреков для документальных и художественных фильмов. Был признан лучшим кинокомпозитором 2008 года по версии Европейской киноакадемии за саундтрек к фильму «Вальс с Баширом».

Yann Tiersen –французский мультиинструменталист, композитор-минималист и дирижёр. На мой взгляд один из самых известных исполнителей своего жанра в нашей стране. Особенно известен по саундтреку к фильму "Амели"

Clint Mansell – британский музыкант и композитор. Известен в первую очередь за саундтрек к "Реквием по мечте".

Nils Frahm – немецкий музыкант и композитор. Он умело сочетает классическую и электронную музыку.

Carter Burwell - американский кинокомпозитор. Рекомендую послушать саундтрек к "Залечь на дно в Брюгге". Да и фильм заодно посмотреть (пересмотреть).

Hans Florian Zimmer – я думаю он всем известен, но написать стоило.

12
-1
Прокомментировать

Не могу не порекомендовать своего любимого композитора Филипа Гласса (Philip Glass), у него интереснейшие саундтреки к фильмам The Hours, The Illusionist, The Secret Agent, Secret Window и. т. д.. Гласс очень многое привнес в современную классику, его музыка далека от академичной, зато близка к стилю жизни современного общества. Помимо саундтреков у Гласса можно найти много весьма разноплановых работ от фортепьянных этюдов (включите например Etude No 12, 16 или 5 в исполнении Maki Namekawa), до полноценных опер(Akhnaten)и симфоний (симфония N3).

Идем далее.

Жанр саундтрек сейчас чуть ли не в апогее, здесь можно выделить очень много заслуживающих внимания композиторов, вот лишь малая часть: Alexandre Desplat, John Williams, Thomas Newman, Alan Silvestri, James Howard, Howard Shore, Gustavo Santaolalla, James Horner, Johann Johannson, Jonh Debney.

Еще раз упомяну Яна Тирсена (Yann Tiersen) просто потому, что он этого заслуживает, и не только своими ярчайшими саундтреками.

Также очень интересен и самобытен Armand Amar, у него потрясающая музыка к знаменитому фильму Дом(так и ищите OST Home).

Если говорить про амбиент, то однозначно Max Cooper, Feelms, Emancipator, Moby, The Flashbulb, Edelis, Kyoto.

Для любителей фортепиано стоит добавить Michele McLaughlin, Yiruma, Ryan Stewart, Joseph William, Egor Grushin, Ilya Beshevli,A Secret Sense, Roberto Cacciapaglia.

Любителям эпической музыки: Thomas Bergensen, Zack Hemsey, Brian Tyler.

Kirill Zholobovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Мой любимый из неоклассиков (или минималистов) - Майкл Найман. Отчасти дилетантский выбор, но вы только послушайте его саундтрек к фильму "Пианино" (можно даже отдельно от самого фильма)! Это гениально. Помимо саундтреков он занимается и более серьезной, академической музыкой, а также регулярно приезжает в Россию с концертами в составе мини-оркестра Michael Nyman Band. Их "живые" записи с переаранжированными в более динамичном ключе композициями (в частности, "The Essential Michael Nyman Band" 1992 года), я рекомендую наравне с "The Piano OST".

2
0
Прокомментировать

Max Richter пишет именно в тех жанрах, которые вам нужны: неоклассика, эмбиент, саундтрек. Выдающийся музыкант.

Также рекомендую ознакомиться с творчеством Ludovico Einaudi.

2
0
Прокомментировать

Уже как 2 - 3 года в моем телефоне из ambient не сдают свои позиции японцы Akira Kosemura и Haruka Nakamura (у них есть как отдельные, так и совместные альбомы), это если нужно что-то совсем минималистичное, а также скандинавский проект Flipside, который выпустил три альбома еще в середине 2000-х, но это более мелодичная музыка.

Осень, хочется немного погрустить?

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью