Где вы находились 11 сентября 2001 года?

9859
39
1
11 сентября
11:14
сентябрь
2015

Хорошо помню этот день. В то время ещё учился в 11 – м классе. С утра был в школе. Вернувшись домой и сделав уроки, решил посмотреть телевизор. Вечер стоял тёплый и солнечный. Было около 18 часов. Взяв пульт, сел на письменный стол и поставил ноги на стоявший рядом стул. Не знаю почему, просто так захотелось. Включил телевизор. Первое, что увидел и услышал – охваченные дымом и пламенем небоскрёбы и тревожный голос, что – то говоривший по – английски. Решил, что это какой – то очередной фантастический голливудский блокбастер о вторжении инопланетян. Смотреть подобное в тот момент не хотелось, и я переключил канал. Но по другим программам шёл точно такой же «фильм». Постепенно вникнув в новостные сюжеты, понял, что произошло. Случившееся событие потрясло. Это сначала казалось немыслимым: в центре мощнейшей страны западного мира гремели взрывы и гибли тысячи людей. Желая узнать как можно больше о произошедшем, до позднего вечера смотрел новости по разным каналам, узнавая противоречивые подробности и самые невероятные версии теракта.

Вячеслав БабайцевОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
43
1
сентябрь
2015

Очень хорошо помню. Мне было восемь лет, и я только пришла из музыкальной школы. Расположилась в гостиной, чтобы посмотреть телевизор, отдохнуть.

Точно так же в прямом эфире увидела немые беззвучные кадры крушения башен, которыми резко сменилась передача, но сразу не поняла, что происходит, и даже возмутилась: а где, спрашивается, запланированные мультики по Первому каналу? Начала листать каналы, и с ужасом поняла, что я вообще наблюдаю.

32
1
сентябрь
2015

Я не совру, если скажу, что это были дни жестокого контраста. Непосредственно 11 сентября я, кажется, был ещё в поезде. Томская делегация возвращалась из ВДЦ "Океан" с очередной смены. Очарованные атмосферой радости, дружбы и лета в "Океане" школьники ехали домой, делились воспоминаниями и... Дома я был, наверное, уже 12 сентября. Я отстал от жизни больше чем на месяц. Никто мне ничего не рассказывал - не хотели или просто не успели. Я включил телевизор и просто смотрел, слушал. Это был настоящий удар. События тех дней беспощадно контрастировали с тем настроением, с тем ощущением радости, беззаботности и, да, всеобщей дружбы, что я просто чувствовал себя обманутым в тот момент. В моей голове не помещалось и не могло поместиться вот это всё. Когда смена заканчивалась, вожатые аккуратно говорили нам, мол, дети, вы возвращаетесь в обычную среду со всеми её сложностями, опасностям и... Как сказать... Нехорошими людьми. И эти слова звучали настоящим издевательством на фоне врезающихся в небоскрёбы самолётов. Это просто не могло быть правдой. Не в моей вселенной, не сегодня. Что же делается...

Нет, я не могу это описать. Но я помню это чувство несправедливости, горечи и того, что меня жестоко обманули. Идеальный мир мгновенно превратился в реальный - очень настоящий и жестокий.

26
0
показать ещё 40 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта