Богдан Фурс
апрель 2018.
2311

Почему бы Монголии не объединиться с Китаем?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

А зачем? Это достаточно разные по культуре и обычаям народы. Кроме того, в самом Китае и так существует регион "Внутренняя Монголия", причём больше чем территория независимого государства. И монгол там проживает больше. Но вот ведь в чём проблема, как и все этнические "автономные районы" КНР, он активно заселяется ханьцами, т.е. китайцами. Их там уже абсолютное большинство, превосходящее по численности почти в 6 раз (впрочем, это данные 2000 года, сейчас разрыв мог ещё увеличится). Как и везде на территории страны, они привносят свои порядки и быт, а местные чувствуют себя "нацменами" на своей собственной территории. 

Спрашивается, зачем гордым потокам воинов Чингисхана такие радости? Сейчас Монголия активно развивается, у неё более-менее нормальные отношения с большинством стран мира. А национальные традиции и уклад - одна из главных фишек, которые они могут предложить туристическому бизнесу. Также большая территория богата множеством полезных ископаемых, которые китайцам никто пока отдавать не собирается.

12
-1

Идея Унгерна: восстановить Золотую Орду

0
Ответить
Прокомментировать

А почему бы Украине не объединиться с Россией? Или Америке с Канадой? Или вам объединить вашу квартиру с квартирой соседа? Это же разные страны, с разным уровнем развития и культурным кодом.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью