Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Должен ли гореть шоколад в земной атмосфере?

Еда, напитки и кулинарияХимия+2
jean-claude
  · 471
Химик, кристаллограф. Живу в Испании, раньше работал в Корее.  · 11 апр 2018

Шоколад - это на 85-90% смесь жиров и углеводов (в темном примерно поровну, в молочном углеводов побольше). Жиры горят замечательно, из них свечки раньше делали. Углеводы тяжело поджечь (классический метод поджигания сахара - добавить немного сигаретного пепла), но если уж загорелись, то догорят до конца. Воды в шоколаде порядка 1.5%, она особо мешать не будет.

Вывод: шоколад в земной атмосфере должен гореть, хотя загораться будет не моментально. Темный шоколад должен гореть лучше молочного.

Всезнающий разум  · 13 апр 2018

www.youtube.com/embed/qo_LDQlYpio?wmode=opaque

Будет ли гореть шоколад в атмосфере я не знаю, но знаю какой шоколад прекрасно горит и на земле, если его конечно поджечь. Новый горький шоколад Россия 70% какао, в чёрной упаковке прекрасно горит и дымится чёрным дымом если его потушить. Не рекомендую кушать его. Если кто не верит вот видосик