Art Abyss // robokoboto
Constantin Northsteinn
апрель 2018.
3709

Трамп: «Готовься, Россия, они прилетят». Начало войны?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
9
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Очень в этом сомневаюсь.
Вот, кстати, его новый твит.
"Наши отношения с Россией сейчас хуже, чем когда-либо, и это включает в себя "холодную войну". Для этого нет оснований. Россия нуждается в нас, чтобы помочь с их экономикой, что было бы очень легко сделать, и нам нужно, чтобы все нации работали вместе. Остановить гонку вооружений?"
/За точность перевода не ручаюсь. My English не очень good./

Daniil Galitskyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
-12

Обожаю людей на этом ресурсе, вы вообще понимаете что слова и действия политиков это разные вещи. Это вообще ни о чем не говорит

-3
Ответить

А ты действительно думаешь, что начнётся резня?
Я считаю, что либо всё как-то замнут, либо придут к компромиссу, ну или Россия просто будет смотреть, как бомбят Сирию.

+8
Ответить

Я думаю что ни один из предложенных вами вариантов не прокатит. Все будет ухудшаться, никто ни к каким компромиссам не придет и Россия точно не будет просто смотреть. По краиней мере не сейчас

-8
Ответить
Ещё 3 комментария

Дела наши, само собой, будут ухудшаться. Но конкретно СЕЙЧАС (в ближайшее время) военных действий быть не должно полномасштабных. А если будут воевать наёмники, то мне, в целом, всё равно. Эти люди готовы убивать и умирать. Им за это платят.

+12
Ответить

Россия точно не будет просто смотреть

Ну, там же речь о ракетном ударе. Думаю, действия против ракет не могут считаться актом агрессии, поэтому, действительно, Россия может спокойно пытаться сбивать ракеты. 

+6
Ответить

Перед Первой и Второй мировыми войнами говорили точно так же, что, мол, войны стопудово не будет, что это никому не нужно, мировое сотрудничество, взаимовыгодная торговля, бла-бла-бла...

+3
Ответить
Прокомментировать

Ситуация такая: сейчас все говорят о возможности Третьей мировой войны, но это неправильно, потому что Третья мировая уже была — холодная война. В результате распался Советский Союз на несколько государств. Достаточно посмотреть на геополитическую карту за 80-е и 90-е годы: сразу становится ясно, что война прошла. Другое дело, что сейчас все процессы стали более сложными, чем когда-то: основную роль играют не горячие войны, а экономические, политические, информационные. Поэтому война идет, и все хотят Россию поставить на место.

Я не думаю, что дело не дойдет до «горячей» фазы: американцам это меньше всего нужно. Единственная сторона, которая может нанести им существенный военный ущерб — это наша страна. Поэтому они вряд ли решатся на эскалацию, но локальные конфликты будут. Например то, что сейчас происходит в Сирии — это проверка на прочность политического руководства нашей страны – насколько далеко оно может пойти в ответных действиях, сломается или нет. Эти конфликты будут постоянно, причем на протяжении нескольких лет. Процесс, к сожалению, только начался, и он может быть длительным.

В начале 2013 года, когда еще не было Майдана, я давал интервью «АиФ» и описывал ситуацию. Все, на удивление и к сожалению, идет по тому прогнозу, который я дал.

Тушенку покупать и бункеры строить бесполезно. Расчет у американцев идет на следующее:

  1. Делегитимизировать российское правительство, чем они сейчас активно занимаются.
  2. Произвести раскол в элитах. Они тоже активно этим занимаются, чтобы произошел верхушечный переворот. Ввести санкции против тех представителей элиты, которые сильно завязаны на западных активах, с явным намеком — смените у себя власть и мы опять все разморозим.
  3. Цветная революция. Здесь у них ситуация немного обломилась. Обычно цветные революции происходят в период выборов. Если ситуация не очевидна, то можно спекулировать на том, что произошли подтасовки, что выборы не легитимны. Можно дело раскрутить до волнений внутри страны, в ходе которых власти придется пойти на уступки. Иначе ее просто свергнут, как было в Украине. Эта технология уже отработана. Но у них сейчас ситуация с этим вариантом обломилась. Они на нее надеялись, хотя и понимали, что шансов мало. Но пытались повлиять на выборы. Поэтому они затихли, потому что это просто глупо.

Идут попытки восстановить часть элиты против руководства, и они будут продолжаться — это санкции, экономические рычаги. Международное давление — это объявление страны изгоем, что нарушает все правила международной жизни.

Сейчас ситуация у западных ребят сложная. Несмотря на агрессивную политику СМИ, те, кто хотят получить альтернативную информацию, получают ее и видят, что аргументы не выдерживают критики. В такой ситуации, когда нет реального преимущества на экономических и идеологических фронтах, ситуацию нужно обострять. Обострение ситуации — это доведение до вооруженного конфликта. Нет ничего лучше для создания образа врага, чем вооруженный конфликт. К этому сейчас все идет. Сейчас это происходит в Сирии.

Заявление Трампа о том, что он нанесет удар по сирийским объектам — это не блеф. Другое дело, что он старается просчитать варианты: если он вызовет наши ответные действия, тогда будет поставлена форс-мажорная ситуация. Придется отвечать более жестко именно в военном плане, и тогда процесс может пойти неуправляемым образом. Сейчас ситуация похожа на Карибский кризис.

Все информационные операции планируются. Нужно четко понимать, что театр действий из военной сферы перешел в информационную и экономическую. Все действия происходят согласованно, по сценарию. Как планируются военные операции — то же самое и здесь.

Другое дело, что не все планы удается выполнить. Это тоже мы сейчас видим. Почему? Провокация с химическим оружием планировалась раньше, в Думе, но сорвалась: мы заранее объявили, что будет провокация. Поэтому ее провели сейчас. Получилась совершенно идиотская вещь: боевики все уже сдались, выходят из Думы. Все понимают, что там проводить химическую атаку Асаду бессмысленно. Все понимают, что это провокация. Как в любой операции, в конституционной или военной очень важен фактор времени. Американцы и англичане сейчас начали опаздывать: операция продумана, согласована, но идет невпопад, потому что мы тоже научились не опаздывать. Раньше опаздывали. В чем была проблема Советского Союза? Мы под конец его существования опаздывали в связи с действиями наших партнеров, поэтому проиграли это противодействие. Сейчас мы научились делать это быстрее, чем они рассчитывают, и постоянно происходят сбои. Они сейчас действуют, как слон в посудной лавке и себя дискредитируют. На что они способны будут идти дальше? Этот вопрос очень серьезный. Не дай бог... Тогда ситуация действительно может выйти из-под контроля.

74
-65

Расчет у американцев идет на следующее:

  1. Делегитимизировать российское правительство...

Мне казалось, что как раз российское правительство этим занимается 

+9
Ответить

Можно дело раскрутить до волнений внутри страны, в ходе которых власти придется пойти на уступки. Иначе ее просто свергнут, как было в Украине. Эта технология уже отработана. Но у них сейчас ситуация с этим вариантом обломилась. Они на нее надеялись, хотя и понимали, что шансов мало. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!Но пытались повлиять на выборы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Поэтому они затихли, потому что это просто глупо.

Господи, и это профессор факультета глобальных процессов МГУ

+9
Ответить

можно уточнить, кто был «представителем» цветных революций в россии?

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

>профессор

>цветные революции, Украина, во всём виноваты пендосы

Жаль ваших студентов. 

+9
Ответить

факультета глобальных процессов МГУ

Для подобных фейковых должностей как раз стандартный персонаж. Только вот хочется узнать, если студент на экзамене говорит, что пиндосы не виноваты в распаде ссср и не стоит боятся оранжевой революции, он автоматом получает два? 

+6
Ответить

и все хотят Россию поставить на место

что за вздор? гопника просто бьют по рукам и говорят, что отбирать мобилы нехорошо, даже если это подворотня и рядом никого. 

акцентирую внимание - говорят. не бьют и не расчленяют, как это делает тот же гопник с соседями по подъезду.

+1
Ответить

Убогие доморощенные либералы... Человек не ошибся ни в чем. Ни в чем. Все так и идёт. Но как не отторгаться на нем, не постебать должность, не повыдумывать, как живется его студентам...

-4
Ответить

* не оттоптаться -- сорри, автозамена.

-3
Ответить
Прокомментировать

Война XXI века - это прежде всего война технологий.Так,что дорогие "россияне" не сильно бойтесь.А у вас как известно,их просто нет.

США выложили спутниковые снимки бомбардировки объектов зверька Асада. Впечатляет реально - это война XXI века. Было здание - нету здания. Никаких жертв и горящих кварталов, как у дикарей. Может какого ишака зацепило, если рядом стоял.

Так что, мои "великодержавные", в бомбоубежище бежать не надо будет. Просто что-то просвистит над головой, а потом бух - и нет Кремля, Лубянки, Генштаба и еще сотни секретных бункеров. А в понедельник как обычно, на работу.

1
-1
Прокомментировать
Ответить