Слышал, что теперь нужно идти в военкомат, даже если повестку не получил, это правда?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
9
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Если коротко – нет. 

Сейчас законопроект о таком нововведении только приняли в первом чтении. Если его после всех рассмотрений подпишет президент, то да, нужно будет являться даже без повестки, иначе признают уклонистом (а это статья, по которой могут не только оштрафовать, но и дать реальный срок). Повестки продолжат рассылать, но если даже вам повестка не пришла, вы все равно должны будете сами являться в военкомат не позднее начала следующего призыва.

Законопроект почти наверняка примут. Причины так полагать следующие:

  • Его внес на рассмотрение член партии "Единая Россия", а у них большинство мест в парламенте.
  • В первом чтении законопроект обсуждали всего 2 минуты и приняли без правок, голосов "против" не было.

Когда это произойдет – неизвестно. Если зададутся целью, то к осеннему призыву. Если будут рассматривать спокойно – то к следующему весеннему.

Сейчас вручение повестки любым способом, кроме как лично в руки под подпись – незаконно. Идти по незаконно врученной повестке никуда не надо!

Если не хотите терять год жизни, то штатные юристы компании «ПризываНет.ру» могут помочь. У них есть огромный опыт взаимодействия с военкоматами, которого нет у обычного среднего призывника. 

Способов получить военный билет или отсрочку законно - много. Самый частый — по заболеванию, но военкоматы незаконно призывают во время учебной отсрочки, при болезни родственников (когда призывник единственный кормилец) и пр., потому что ребята не знают своих прав.

Юристы анализируют каждую ситуацию и находят основания, дальше уже либо они же продолжают работать, либо подключаются врачи (у «ПризываНет.ру» есть медицинская лицензия и свой штат врачей).

Для первичной бесплатной консультации нужно только написать сообщение.

41
-5

Опять реклама в ответе.

+5
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Эта тема подается так, как будто это какая-то великая новость. На самом деле такая система известна и обсуждается в Росиии довольно давно. Например, здесь на TQ я (далекий от этой темы) о ней (как оказалось) упоминал еще три года назад, а сам узнал явно еще раньше https://thequestion.ru/questions/43553/mozhno-li-komu-to-poruchit-doverit-poluchit-voennyi-bilet-v-voenkomate-esli-ya-do-27-let-tuda-ne-yavlyalsya
Странно, что ее вводят только сейчас. Система с повестками реально архаичная.

8
-12

Архаична сама по себе система обязательного воинского призыва. 

+8
Ответить

да, согласен в общем

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить