Юрий Петелин
апрель 2018.
161

Куда инвестируют современные музыканты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

У обычных рядовых музыкантов нет столько средств, чтобы серьёзно инвестировать (в лучшем случае они создают домашние студии звукозаписи с приличными/дорогими микрофонами и приборами обработки). Музыканты академической музыки при возможности вкладываются в дорогие инструменты. Другое дело звёзды — в своё время Pink Floyd потеряли много денег, доверив их аферистам по части земельных участков. The Beatles в конце карьеры учредили фирму (и лейбл) Эппл, планируя выпускать дизайнерскую одежду и альбомы друзей-музыкантов, но вследствие бардака в управлении фирма быстро сдулась, запутав их финансовые дела. Грамотно поступили Майкл Джексон и Пол Маккартни, вложив значительные суммы в покупку авторских прав на чужие песни (Джексон, кстати, перекупил часть прав на песни Битлз и отказался потом продать их Маккартни, на этой почве они разорвали отношения).

1
-4

многие молодые исполнители уходят с головой в творчество а потом постепенно угасают, не сумев подстроиться под изменившиеся тренды или просто перегорев или, как я думал, заработав достаточно денег.
просто мне кажется дикостью, что эти самые люди, которые вчера были на сцене, а сегодня туда уже не выходят - все ушли работать на завод, вот и стало интересно, каким же образом они существуют дальше.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью