Genius Pyatacho
апрель 2018.
491

Украинцы, что ждет рядового крымчанина, если Крым вернут Украине?

Ответить
Ответить
Комментировать
18
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Это сложный вопрос. Когда "вернут", при каких обстоятельствах? Пока что ничто не предвещает, даже падение благосостояния россиян, и крымчан в частности, вследствие крепнущих с каждым днём санкций.

Однако можно предположить, что после возвращения население Крыма ожидает следующее:

  • массовая люстрация на предмет содействия оккупационным властям;
  • уголовное преследование нарушителей присяги и официальных лиц;
  • ограничение списка занимаемых государственных должностей;
  • запрет на участие в выборах любого масштаба в течение, например, 10 лет - через натурализацию НЕграждан Украины в течение определённого срока;
  • введение местных администраций, комплектуемых из Киева;
  • декоммунизация и деросиянизация Крыма;
  • устранение двойного гражданства;
  • возможно какие-то вопросы собственности в связи с гражданством.
    Т.е. обычная практика, вроде той, что была в Германии с 1945 года.
7
-5

запрет на участие в выборах любого масштаба в течение, например, 10 лет

Колхозника можно вывести из совка, но совок из Колхозника не выйдет никогда. К какой Европе вы себя относит?

-3
Ответить

* запрет на участие в выборах любого масштаба в течение, например, 10 лет;

Явный перебор, кроме того полностью антиконституционный.

0
Ответить

Явный перебор, кроме того полностью антиконституционный.

Почему явный? Декоммунизация займёт много времени. Если не ограничить избирательные права, то уже через год-другой возможно повторение симптомов. Кремль будет кормить из своего бюджета проросийских политиков. Проходили уже. :)

Оккупация тоже антиконституционна. Что сказано в конституции относительно внешней агрессии?

+2
Ответить
Ещё 28 комментариев

В Конституции сказано что любой гражданин Украины с определенного возраста имеет право волеизьявления. Исключение - только определенные уголовные статьи. И самый распоследний бомж имеет право голосовать за что пожелает. Это его право. Делить людей на сорта годности-это дискриминация.

+1
Ответить

В Конституции сказано что любой гражданин Украины с определенного возраста имеет право волеизьявления.

Всего-то? :) Сначала жителей Крыма нужно признать гражданами Украины. ;) Юридический пример:

По Закону об иммиграции и гражданстве 1952 иностранец может получить гражданство США, если ему исполнилось 18 лет, он легально въехал в страну и прожил в ней по крайней мере пять лет

-1
Ответить

Вот ради такого честного ответа и задавал вопрос. Боялся, что не получу. (ТЫ НЕ БОЙСЯ, МЫ ТЕБЯ НЕ БОЛЬНО ЗАРЕЖЕМ... Горбатый. "Место встречи изменить нельзя")

Только бы еще "конкретных деталек" добавить. Как та же "люстрация" будет выглядеть, если ее станут тайком на мобильник снимать и в ютуб выкладывать.

-2
Ответить

Чего бояться? Вот наступит чебурнет, тогда не получите. :)

Как будет выглядеть люстрация, определит законодательная ветвь власти. Я могу только предполагать в очень широком диапазоне в зависимости от актуальных на тот неизвестный момент обстоятельств. Допустим, голодные крымчане организуют массовый бунт и развешивают российских моряков вдоль набережной. Фантастический сценарий. :)

0
Ответить

Допустим, голодные крымчане организуют массовый бунт и развешивают российских моряков вдоль набережной.

Какие страшные крымчане. Пострашнее тех персонажей получаются, что людей в Доме Профсоюзов жгли. Им ведь еще и реальное и вполне профессиональное сопротивление моряков преодолевать придется, прежде, чем их "развесить".

-2
Ответить

Им ведь еще и реальное и вполне профессиональное сопротивление моряков преодолевать придется, прежде, чем их "развесить".

Обязательно! :) Но при некоторых условиях у них будет преимущество. 100 лет назад был похожий прецедент.

Я же написал "фантастический". Сам я не люблю гадать на кофейной гуще. Поэтому в общих чертых описал возможные меры. Конкретное состояние дел на момент "возврата" Крыма может наложить ОЧЕНЬ существенный отпечаток. Вплоть до того, что поперёк Перекопского перешейка будут установлены пулемётные гнёзда, миномётные позиции, артиллерия и доты ВСУ.

0
Ответить

Вы бы к психиатру сходили, ей богу. Я боюсь, что тут неприкрытая шизофрения.

-2
Ответить
  • массовая люстрация на предмет содействия оккупационным властям;
  • уголовное преследование нарушителей присяги и официальных лиц;
  • ограничение списка занимаемых государственных должностей;
  • запрет на участие в выборах любого масштаба в течение, например, 10 лет - через натурализацию НЕграждан Украины в течение определённого срока;
  • введение местных администраций, комплектуемых из Киева;
  • декоммунизация и деросиянизация Крыма;
  • устранение двойного гражданства;
  • возможно какие-то вопросы собственности в связи с гражданством.
    Короче массовые прессования несогласных, поезда дружбы, прямое управление из Киева, передел собственности. И после этого Крым всерьез должен вернуться в Украину? Там что уровень жизни в 10 раз выше чем в России?
-4
Ответить

21 век на дворе, Украина стремится в Европу, надеется внедрить у себя европейские ценности, демократию и права человека, а Борис Попов все еще застрял мозгами в 45 году прошлого века и распространяет свои тоталитарные фантазии (представьте себе: насильственная декоммунизация, дероссиянизация, натурализация и все такое - это тоталитаризм). 

Крымчане смотрят на это и думают "а мы все правильно сделали".

-2
Ответить

EVGENIYA NEBOVA

Так я для того вопрос и задавал, чтоб это вытащить. Удивлен, что тут "сахарной демагогии" не навалили.

+1
Ответить

Украина стремится в Европу

За стремления нужно платить. Это не моя личная прихоть, а закон природы.

Крымчане смотрят на это и думают "а мы все правильно сделали".

Мы тоже так думаем. В итоге все довольны. :) И украинцы, и россияне, и крымчане, и новороссы.

+1
Ответить

Вообще современная декоммунизированная Украина мне все больше и больше напоминает махровый совок. Как у них полчается делать совершенно противоположное тому, что заявляют и походу искренне верить, что все в порядке, так и надо, я не знаю. Вот ведь Борис Попов ВЕРИТ наверное в то, что говорит.

-4
Ответить

Евгения, Вы тоже верите в ту пургу, что говорите Вы и 76%. Верьте и дальше.

0
Ответить

В какую именно пургу, которую говорю я (и кто эти 76%) я по вашему верю? В то, что на дворе 21 век? Или в то, что Украина стремится в Европу и старается построить у себя демократию?

-2
Ответить

Ну, про Украину может и пурга. Но именно так заявляют украинские политики. Мол мы за европу, демократию, права и свободы. Думаете, пурга, не надо им верить? Да я в общем не очень и верю так то.

-2
Ответить

Виктория, Вы сами прекрасно знаете в какую. И ладно бы я один! Сотни других людей. Впрочем, их мнение и аргументы Вас не интересуют. Так что останемся при своих, а время покажет. Слава санкциям!

0
Ответить

Вы мне? Если мне, то нет, даже не предполагаю, о чем вы. Равно как и вы понятия не имеете о том, чье мнение о чем и аргументы чьи к чему меня интересуют, а что не интересует. 

Так что что там кому покажет время я даже не могу предположить.

-2
Ответить

20.04.2018
Сегодня российские СМИ сообщили экстренную новость: Порошенко лишит крымчан украинских паспортов. В Киеве пишут, что поправки президента к закону о гражданстве предусматривают такую меру лишь за участие в российских выборах. Но формулировки самого документа очень размыты. "Примечания" попытались разобраться, что стоит за законопроектом № 8297.

Тревога - этим коротким словом можно назвать реакцию сотен тысяч крымчан, имеющих родню и собственность на Украине, на сегодняшние заголовки крупнейших СМИ.

...

У нас на полуострове всё хорошо с работой? Севастополь, например, примет удар на себя в том плане, что многие моряки у нас ходят в рейсы по украинским документам. Они вынуждены так делать. Теперь они могут остаться без работы. Россия может дать этим людям работу прямо сейчас?

0
Ответить

Борис. В контексте предыдущего разговора я опять таки не могу предположить, что это за цитата, в чем смысл ее в данном обсуждении, откуда она и зачем тут.

-1
Ответить

Евгения, некоторые сомневались в реалистичности подобного сценария. Прошло всего 2 недели, и нате. :)

0
Ответить

О каком сценарии вы говорите? Кто в чем когда и где сомневался и как это все относится к контексту? Я вообще не понимаю что вы хотите сказать.

.у меня такое ощущение, что вы меня с кем-то перепутали и ведете беседу о чем-то, о чем я ни ухом ни рылом.

-1
Ответить

Извините, Евгения, Вы мой ответ не читали? :)

у меня такое ощущение, что вы меня с кем-то перепутали и ведете беседу о чем-то

У меня тоже. Это Вы комментируете мой ответ. ;)

0
Ответить

Я ваш ответ перечитала, потом перечитала  ветку комментариев. Попыталась понять, к чему относится ваш последний (идущий за моим, потому я и предположила, что это мне, видимо ошиблась) и так и не поняла, к чему вы это написали.

Ну ок, Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства. Ну ок, ну лишит. Тех немногих, кто еще проживает на территории Крыма по РВП? Думаю, эти люди, у которых сохранились иллюзии касательно современного украинского государства, эти иллюзии устратят и вслед за остальными получат паспорта РФ.

А остальные и так их уже получили, согласно законам РФ утратив украинское гражданство. Ну, такое условие было. Либо РФ, либо Украина. Куда там кто по украинскому паспорту ездил, получив русский, я хз, это не особо законно.

-1
Ответить

Видите ли, Борис. В 21 веке в Европе возврат Крыма может быть произведен ТОЛЬКО с согласия его жителей. Потому что ваши нацистские взгляды по ограничению гражданских прав не приветствуются в Европе. А Украина теперь ассоциирована с ЕС, если помните. А там есть определенные правила и ценности.

Так вот, Крым может вернуться в состав Украины, теоретиески. Но только если Украина предложит крымчанам что-то хорошее, лучше чем им предложила Россия. А вы им предлагаете говно. От которого они и сбежали из Украины, прихватив с собой вокзал.

-1
Ответить

В 21 веке в Европе возврат Крыма может быть произведен ТОЛЬКО с согласия его жителей.

В отличие от оккупации. Сохраните для истории свои розовые очки.

Нам Крым не нужен, кормите его сами.

0
Ответить

Нам Крым не нужен, кормите его сами.

Скоро еще вас кормить придется. Благо как агрессивных шимпанзе в зоопарке, а не в качестве равноправных граждан России.

-1
Ответить

В 21 веке в Европе возврат Крыма может быть произведен ТОЛЬКО с согласия его жителей.

В отличие от оккупации. Сохраните для истории свои розовые очки.

Ржу)))) Четко и метко сказано.

0
Ответить

Борис, причем тут розовые очки? Мы говорим о Европе, а не о России. Ладно, оставим за бортом ваше яростное отрицание того, что крымчане таки в подавляющем большинстве высказали свое мнение о том, к какому государству они бы хотели быть присоединены и я не вижу пока никаких объективных признаков того, что они изменили свое мнение (равно как и никаких причин для этого изменения).

Но просто подумайте сами, что вы сравниваете. Европу, где провозглашаются как значимые ценности права человека, равенство, свобода выбора. И РФ. Где скрепы. Вам еще раз напомнить, с кем ассоциирована Украина? Так вот, ассоциировались - извольте соответствовать. Не нравится - а не надо было туда рваться. Там представьте себе не приветствуются ваши кровожадные намерения лишать людей их прав.

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью