Дмитрий Бикназаров
сентябрь 2015.
20258

Вредно ли для домашнего кота, если его не кастрировать, но при этом дома кошки для спаривания нет? Бывает ли такое что некастрированный кот не "метит" дома?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Я считаю, что желание размножаться на гормональном уровне, без такой возможности, на протяжении многих лет для животного является определенного рода  стрессом . Животное в стрессе наиболее  подвержено различным заболеваниям, поэтому смысла в некастрированном домашнем коте, не представляющего из себя племенной ценности, я не вижу. 
На счет меток и поведения не соглашусь с другим ответчиком. Как правило и метки пропадают, и поведение изменяется. Не всегда в лучшую сторону)

1
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Отвечаю на вопрос:бывает что не кастрированный кот не метит территорию у меня такой был к большому сожалению его больше нет в 2013 пришлось усыпить прожил считаю недолго 10 лет до сих пор не могу его забыть сейчас другой но не то тот нежный ласковый был этого на руки ни взять ни погладить только когда спит или есть просит лапками трогает в лоток с месячного возраста за 7 лет ни разу мимо но ласки не жди такой характер почему такой?ни разу голос не повысила непонятно

0
0
Прокомментировать

Кастрация НЕ влияет на поведение кота и даже на метки. Метка, если о ней зашла речь - поведение не половое, а территориальное.

Кстати, представление о том, что кастрация изменяет поведение животного, произошло от сельскохозяйственных животных: травоядные имеют другую социальную структуру и другие стереотипы поведения. На хищников эта схема не переносится.

Если говорить в целом о том, нужно кастрировать кота или нет и каковы последствия этого решения, то подробности можно найти тут: vetpsy.ru При этом отсутствие вязок само по себе не влияет на организм - в природе вяжутся далеко не все, но живут при этом вполне благополучно.

6
-9

Юрий, прочитал информацию у вас на сайте, там в основном про особей женского пола.

По вашему ответу:

  1. если метка это территориальное поведение, как сделать так, чтобы не метил?

  2. связаны ли я проведением/не проведением какие-то заболевания, вроде мочекаменной болезни?

  3. неужели коты не становятся более спокойными после кастрации? говорят ведь, что даже полнеют.

0
Ответить

Вот ещё с одного сайта "Кастрированные коты и стерилизованные кошки живут дольше и более здоровой жизнью". Все врут?

0
Ответить

Насчет "дольше живут" - это чистой воды реклама.

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

По первому комментарию: 1. Проще всего былобы пообщаться в скайпе. Если есть возможность - звоните на jorje0473. 2. С кастрацией (в особенности - ранней!) связана лишь тяжесть болезни: у котов остается узкой уретра, и через нее с бóльшими неприятностями проходят кристаллы. Связь даже с обменной перестройкой не установлена. Хотя 3. Толстеют они, как правило, из-за неаккуратного кормления. Из-за неаккуратного кормления может возрасти и риск МКБ. Отсутствие тестостерона обуславливает ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к полноте и некоторые другие особенности обмена веществ. Но и ленивыми они становятся из-за ожирения. а не от угашения полового поведения.

0
Ответить

Какие-то дикие у вас заявления, если честно.

  1. Кастрация не влияет на метки? Тогда почему же все коты, которых кастрируют, чудесным образом перестают метить? Лично наблюдала 5 примеров.

  2. В природе вяжутся далеко не все? Тогда как выживает вид? Почему все, наблюдаемые мною коты, даже не имея представления о вязке, пытаются вести половую жизнь? (Коты, пока их не кастрировали, делали садки на всё, на что только можно, а кошки во время течки исключительно остро выражали своё желание)

  3. Отсутствие вязок не влияет на организм? Серьёзно? А как же опасность развития таких заболеваний как: киста яичников, гиперплазия, эндометрия...? Разве при стерилизации не снижается вероятность онкологических заболеваний?

Ну, ИМХО, если считать нормальным оставить кота всю жизнь онанировать с одеялом или чьей-то рукой, то это ваш выбор, как хозяина животного. Дискомфорт животное будет испытывать в любом случае, ведь гормоны-то выделяются

+4
Ответить

Метить территорию котов подвигает желание доказать другим котам, что это его территория, это желание вызывают ГОРМОНЫ. Гормоны после кастрации выходят за месяц и животное перестает метить вообще. Животное от отсутствия гормонов становится спокойнее, кормят его или так же, или даже больше, не хватает тестостерона и снижена подвижность и кот толстеет. Мочекаменка возникает из-за кормления "Сухим кормом для кастрированных котов"

Ленивыми они становятся как раз-таки от угашения полового поведения, коту не нужно пометить как можно больше, разобраться с соседским котом "кто главнее" и оплодотворить как можно больше кошек, он ест-спит-выводит еду ВСЕ! На это естественно почти не тратятся калории и кот и спокойный и толстеет. Из-за гормонов они не мучаются, потому что выделяется минимум гормонов щитовидной железой. А основные половые гормоны не выделяются, потому что органы, которыми они выделялись УДАЛЕНЫ.

0
Ответить

Елена, кастрированные коты далеко не всегда ленивые. У меня кот все время бодрствования бегает, прыгает, играет, дерется, задирается, хулиганит. Хотя все по доброму, играючи. Кастрированный.

И не толстый, а стройный.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью