Почему группа Нирвана нравится взрослым и даже некоторым пожилым людям, даже политики в их числе и достаточно далеким от панк-культуры и образованным личностям?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Кто сказал, что Nirvana панк? Кобейн даже не позиционировал свою группу как рок, а то что панк, то вообще самое сомнительное. Более того, Кобейн ссылался на то, что играет массовую музыку и есть это поп. Это раз.

Два. Если вы слушали дискографию Nirvana, много ли вы треков специфичных и типично роковых нашли? Nirvana скорее уж инди-рок, поп-рок, а значит более доступная для масс музыка. У них нет агрессии, выражения в текстах бессвязного, безумного насилия ради насилия. Все тексты Курта отражали Курта: непримиримую личность, что боролась за право самовыражения, свободу воли и поддержку людей, хоть сколько-то отличающихся от масс. 

Три. Мы имеем не панк, ни агрессию, не типичный рок, не тексты абы для чего, а отличную хорошую музыку положенную на слава. Остаётся добавить, что право самовыражения Nirvana использовала на всю мощь. Например, появлялась на публике в пижамах. 

Массовость, лёгкость, многоёмкость текстов, эпатажность, вызов всем и вся, включая самих себя, неординарность и сама фигура неутомимого фантазёра Курта Кобейна. 

Так вот, спросите себя: почему при таком раскладе им не нравится такому количеству народа, разных профессий и интересов?

1
-2

В целом... Нирвана вообще-то - это гранж.

Стиль гранж (англ.grunge) направление в моде, которое подразумевает отрицание общепринятых норм внешнего вида. Это своего рода протест против следования модным тенденциям. Явление зародилось в Америке.

Происхождение стиля

Слово «гранж» имеет сленговое происхождение, в американском просторечии так называют что-то неприятное, отвратительное и отталкивающее.

В мир моды стиль гранж пришел из рок-музыки. Родиной этого направления стал город Сиэтл, из которого вышли такие группы как Alice in Chains, Soundgarden, Pearl Jeam и Nirvana, именно они и создали новый взгляд на действительность, вылившийся в целую субкультуру и гранжевое отрицание.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью