Почему Навального называют «либерастом», если он причисляет себя к центристам, а то и националистам, но никак не к либералам, как и большинство оппозиционеров?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Это пропагандистская «оговорка по Фрейду».

Либераст - в современных пропагандистских СМИ, это не политик придерживающийся левых либеральных политических взглядов, а оппозиционер, желающий ОСВОБОДИТЬ (от лат. liberalis — свободный) Россию от предательской коррупционной диктатуры Путина.

Обратите внимание, что Жириновского, например, никто не зовёт «либерастом», хотя он лидер ЛИБЕРАЛЬНО-демократической партии (ЛДПР). А всё дело в том, что Жириновский при этом, всё равно шестёрка Путина, которая против него не пойдёт.

Поэтому, Навальный может сколько угодно возглавлять центристскую партию, Немцов может быть руководителем «Союза Правых Сил», а партия «Яблоко» называть себя консерваторами. Пропаганда всё равно будет их клеймить «либерастами» за желание освободить Россию от власти узурпаторов. Таким образом, только лишь выдавая себя в том, что Россию и правда есть от чего освобождать.

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
28
-9

Немцова только уже нет в живых - его убили за то, что он освобождал

+3
Ответить

@Андрей Авраменко, кого он особождал сидя с ельциным?:)

+2
Ответить

Все верно , товарищи, либералы , давайте освободим страну от преступной власти капитализма Путина, а потом во главе России установим коммунизм: другого не дано.

-4
Ответить

Все дело в том, что данный господин никакой не либерал, а простая тварь задача которой вернуть начало 90-Х и наконец развалить Россию, тем более, что расссуждая о свехдоходах гос . корпораций они умалчивают о том, что процентов как минимум 70 именно они в бюджет и приномят. А идиотские предложения раздать денег всем по маленьку как раз и есть их инструмент. "До основанья" А что за тем?.

0
Ответить
Прокомментировать

Так уж сложилось, что у нас очень многие не знают что вообще такое либерализм и внушают людям мысль, что либерал-это любой, кто против нынешней власти. Естественно это не так.  Мало человека назвать оппозиционером, но и к этому еще навешивается богомерзкий либерализм. В итоге двойная ненависть: Мало того, что против Путина и ко так еще и имеет какую-то странную политическую ориентацию. Трюк весьма дешевый, но видимо работает на некоторых.  
 В реальности оппозиционером может быть  коммунист например или националист.

Внушение мысли о том, что либерализм отвратителен-это стандартная вещь для авторитарного государства. Естественно в связи с этим весьма удобно вообще всех несогласных обозвать "либерастами". Вникать и разбираться мало кто станет.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-5
Прокомментировать

Интеллигенцию "воспитанную" колонизаторами и обслуживающую интересы компрадорской буржуазии, в России принято называть "либерастами". Навальный - ярко выраженный представитель этой интеллигенции. Иными словами он либераст, по определению.

4
-5
Прокомментировать

Ну какой из Навального националист))) Националист, катающий заяву в ментовку на Тесака?
И какой из Навального центрист? Ярко выраженный левый популист. Эти его "отнять неправильно приватизированное" - маргинальный левый дискурс, предлагающий нам похерить в который раз право частной собственности в России.

Националист - не антоним слову "либерал". Можно быть националистом-либералом.
Антоним слову "либеральный" - слово "авторитарный", а в глазах большинства нынешней протестной общественности либеральный - это хорошо-хорошо, а авторитарный - плохо-плохо. Поэтому Навальный обязательно будет как либералом среди своих хомячков, так и либерастом для ватников - но они слово "либераст" используют как просто ругательное, не обременяя какими-то четкими определениями.

Но вообще да, Навальный не либерал ни разу, стоит послушать его "без меня выборы не выборы", "я, я, я" и "этот критикует меня - значит он засланный казачок и ему заплатили". Ельцин на минималках и шут гороховый, вот кто Алексей Анатольевич, но ни центрист, ни националист, ни либерал.

Максим Булдаковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-12
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью