Vasiliy Beks
апрель 2018.
2110

Почему некоторых мужчин возбуждает носить женскую одежду? Это начало транссексуальности? Транссексуальность можно развить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Очередной вопрос ответ на который следует начинать с отделения теплого от мягкого...

Первая часть - почему бывают те или иные сексуальные стимулы (кстати, а почему вопрос только про мужчин)? Ответ на этот вопрос я, пожалуй, оставлю за рамками данного текста

Часть вторая - а все ли "мужчины, которых возбуждает носить женскую одежду" решаются на переход и вообще чувствуют себя не в мужской гендерной идентичности? Безусловно нет. Для кого-то это фетиш и часть сексуальной игры, для кого-то это способ на время выразить феминную сторону своей личности и этим людям абсолютно комфортно такие периодические внешние преображения, без каких-либо желаний так называемого фулл-тайма и трансгендерного перехода. Однако, безусловно многие трансфеминные люди имеют опыт кроссдрессинга как начальный этап перехода или как способ снять хотя бы немного гендерную дисфорию в условиях, когда переход видится невозможным.

Часть третья - все ли "мужчины, которые носят женскую одежду" испытывают при этом сексуальное возбуждение? И тут тоже ответ отрицательный. Но и утверждать, что подобного не случается с трансгендерными людьми тоже неверно. Бывает очень и очень по-разному. Для кого-то подобное переодевание и ощущение комфорта в этой роли дает возможность для сексуального раскрепощения, а у кого-то наоборот вызывает асексуальность из-за нежелания фокусироваться в этот момент на аспектах гениталий. Тут могу привести в пример свой личный опыт. До перехода у меня был период кроссдрессинга, как способ выражения своей гендерной идентичности. При этом сексуальное желание отключалось полностью и любые намеки и разговоры о сексе были весьма неприятны. В то же время вне феминного образа, в "мужской" роли я могла с огромным удовольствием заниматься сексом. Естественно мой пример не означает того, что так у всех, наоборот, он призван показать вариабельность человеческой сексуальности и несостоятельность некоторых распространенных представлений о транслюдях.

Четвертая часть - все ли трансгендерные женщины (о них же речь в вопросе?) обожают носить "женскую" одежду. Вряд ли я удивлю очередным отрицательным ответом ))) Я знаю многих кого абсолютно не интересуют каблуки и юбки и весьма комфортно чувствуют себя в кедах, джинсах и футболках. Даже, пожалуй, раскрою еще один секрет: бывают трансмужчины (это те, кого в детстве считали девочками), которые весьма любят женскую одежду после перехода. Делают переход, обзаводятся бородой и басом, а потом развлекаются кроссдрессингом. Разнообразие человеческой сексуальности плохо засовывается в какие-то четкие схемы и алгоритмы.

Часть финальная - можно ли "развить транссексуальность"? Вне всякого сомнения, наличие необходимой информации, а также уменьшение стигмы транслюдей в обществе позволяет большему числу транслюдей осознать свою идентичность и/или решиться на переход. Можно ли внешним воздействием "заставить" произвольного человека совершить переход? Сомнительно. Более подробный ответ на данный вопрос я давала тут: Можно ли сделать с гетеро парня девушку,которой будут нравится парни,будет женское мышление,мозг,если давать женские гормоны?При этом парень не хотел стать мтф?

Екатерина Мессорошотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью