2667
3
0
11 сентября
01:37
сентябрь
2015

Позволю себе несколько модифицировать предыдущий ответ. Да, растягивание гласных, манерность речи - это скорее феминные особенности.

И они свойственны некоторым мужчинам, и совершенно необязательно они будут нетрадиционной ориентации. Это просто речевая особенность, такая же как привычка бубнить, говорить скороговоркой и т.д. Выходит простая цепочка - привычка считается типично феминной, гомосексуалы в обществе все еще приравниваются к женщинам, значит кто говорит "как женщина" - гомосексуал.

Логическая цепочка довольно кривая, но иногда встречаются и случаи, ей соответствующие. Раз в год и палка стреляет, собственно.

16
0
сентябрь
2015

Квир-историк Аллан Берубе в своей книге “Каминг-аут под обстрелом” — о геях и лесбиянках в американской армии во время Второй Мировой Войны — приводит одну из теорий возникновения этой особенности. Он рассказывает о том, что гомосексуалы, которые не были достаточно маскулинны, зачастую преувеличивали свою женственность и уводили ее за грань комедии и гротеска. Из-за того, что их можно было не воспринимать всерьез, гетеросексуалы начинали терпимее относится к этим гомосексуалам. И вот они наряжались в женские платья — не имея при этом желания сменить пол, красились, играли женские роли в постановках и растягивали гласные, имитируя женщин. Такой вот спасительный перформанс.

Эта теория, впрочем, не объясняет, почему большое количество гетеросексуальных мужчин так же растягивает гласные. В википедии есть ссылка на исследование Техасского Университета, которое установило связь между растягиванием гласных и гендерной-идентификацией в раннем детстве. Сексуальная ориентация, при этом, на особенности речи не влияет. Но это все довольно сырая информация.

5
0
сентябрь
2015

Растягивание гласных — один из признаков женской речи. Равно как и, например, употребление уменьшительно-ласкательных суффиксов, вроде -очк-, -чик- и прочих.

Через эти признаки проявляется фемининность говорящего. Но зачем они это делают — загадка.

Митя Морововотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта