Если улететь учиться в другую страну , заберут ли меня в армию России?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

В израильской армии довольно много русских, украинцев и представителей других стран, в которых есть обязательный призыв. Они все евреи (или родители/бабушки/дедушки евреи) и многие имеют родственников из России и российское гражданство. За три года службы они хотя бы раз, но стараются полететь проведать близких. Раньше израильская армия спокойно их отпускала. Они прилетали в Россию (Украину, Казахстан...), там их, в аэропорту, задерживали, переправляли в ближайший призывной пункт и отправляли служить на следующий год (или больше, зависит от страны). В Израиль они, в конце концов, возвращались, но и там проблемы не оставляли их, ведь они отправились на неделю-две и пропадали. Их записывали в дезертиры. 

Теперь, перед тем, как отправиться в Россию, солдаты должны принести документ из консульства, в котором будет сказано, что его не призовут в армию. Без этой справки солдат никуда не отпускают. 

Так вот. Отправляясь учиться заграницу, позаботьтесь о том, что в России знают, зачем вы уезжаете, и что бы вас не трогали следующие несколько лет.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью