Yuliya Romanova
апрель 2018.
341

Посоветуйте интересные книги?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Из недавно прочитанных:

Дэн Симмонс "Террор". 

В середине 19 века два корабля из службы географических исследований отправляются в Арктику, с целью найти Северо-Западный морской проход. Пройдя достаточно далеко на север, оба судна оказываются со всех сторон затертыми паковыми льдами. Судьба всех членов экспедиции теперь в опасности, ведь кроме нехватки угля, испорченных продуктов и постоянного холода, появилась еще одна угроза – некое чудовище, которое постепенно убивает одного человека за другим. (FantLab)

Взахлёб, не прерываясь на еду и сон. Потрясающая книга. Сняли ещё и сериал, как раз сейчас показывают, но лучше прочитать))

Фредрик Бакман "Вторая жизнь Уве".

На первый взгляд Уве - самый неуживчивый человек на свете. Пожилой въедливый ворчун, достающий соседей вечными придирками. Его раздражают неправильно припаркованные машины, брошенный мимо урны мусор, говорящие на птичьем языке продавцы, портящие людям жизнь бюрократы... Но у ворчливого педанта - большое доброе сердце. И когда молодая семья новых соседей случайно повреждает автомобилем его почтовый ящик, это происшествие становится началом невероятно трогательной истории об утраченной любви, неожиданной дружбе, бездомных котах и древнем искусстве сдавать назад на автомобиле с прицепом. Истории о том, как сильно жизнь одного человека может повлиять на жизни многих других.( livelib ) 

Очень душевно. После таких книг опять хочется жить, если вдруг поднадоело)))

0
0
Прокомментировать

«Дом, в котором…» Мариам Петросян

очень хорошая книга.

книга представляет собой яркое и своеобразное описание замкнутого социума, его характерных особенностей, нюансов адаптации новичка в сложившемся коллективе на примере интерната для детей-инвалидов. Место и время действия намеренно абстрагированы, а в сюжете значимую роль играют фантастические мотивы.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью