Сергей Церковный
апрель 2018.
710

Почему христиане ненавидят, когда Иисус учил любить всех?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Об этом я и другие отвечали, например, тут:

Христианство учит, что нужно любить всех. Так почему верующие часто ненавидят ЛГБТ, атеистов и многих других?

Любить грешника, но ненавидеть грех - как христиане применяют это на практике по отношению к геям?

Ну, и, знаете, быть может это спорно, но мне кажется, ненависти не нужно учить, не нужно напрягать душевные силы, если не умеешь, а любви надо учиться, по крайней мере такой, которая ко всем )

8
0

Спасибо за ответ

0
Ответить

Это чуть другой аспект, я согласен. Нас учат ненавидеть без повода или по надуманному поводу. Ненавидеть наступившего на ногу учить не надо, особенно если он не извиняется. Праведное чувство ненависти возгорается само. А вот научиться любить... (сейчас напишу словосочетания которые не употребляю) чуть быдловатых подростков, бабок с тележками несущихся ракетой на свободное место, яжматерей... это уже посложнее.

Я думал написать подробнее, ..

Я иногда вспоминаю, одним из самых больших психологических открытий для меня была мысль, что все, на самом деле, такие же как я. Гораздо более естественна для каждого ребенка мысль, что он один такой как он есть с его уникальным миром внутри и его нитями симпатий протянутых вовне. Правда, есть ли хоть один человек, который любит такой же пейзаж за окном, испытывает те же самые чувства от книг, ходил теми же тропами и все то, что нас составляет. 

И вот этот человек, который почему-то тебе не нравится, он такая же вселенная внутри. И ты, как он, тоже кого-то задеваешь, раздражаешь и все такое прочее. 

И ведь даже это знание это ещё не любовь, это понимание, но ещё даже не приятие.

А вы, в основном, о ксенофобии и её разновидностях. Её лишь разжигают. Она же есть и у зверей. Это очень примитивное чувство.

0
Ответить

Я тоже, это условный пример, как и остальные примеры )

0
Ответить
Прокомментировать

Заповедь о любви это призыв к достижению, это некая высшая цель, которую нужно "форсировать". Будьте совершенны как Отец ваш Небесный. И достичь этого не просто, вот поэтому и проявляются у христиан такие черты как ненависть, нетерпимость, фанатизм, гнев, злоба, слабость веры и слабость любви. 

3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в веревашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
(2Пет.1:3-9)

Эта так называемая лестница Петра и по ней христиане должны подниматься до самого верха. Ну а там получается как получается.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью