Ani Riddle
апрель 2018.
35018

Как думаете, после 30-35 лет можно сделать карьеру, поменять работу, изменить сферу деятельности?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
9
14 ответов
Поделиться

Я иной раз в университете дедушек-бабушек под 80-90 лет вижу. Ходят на лекции, слушают, учатся. Не точные науки, но все же. И если в таком возрасте люди могут решитьначать что-то новое, то в 30-35 сам бог велел. Удачи.

26
-1
Прокомментировать

Можно. Но вопрос в том, готов ли человек к переменам? К примеру, люди, которые долгое время занимаются одним и тем же, вероятнее всего становятся какого-либо уровня мастерами и привыкают к своей сфере деятельности, но если это наскучило; если они занимались этим только из-за финансовых или других посредственных побуждений, которые сейчас уже не имеют значения, то всегда можно(!) попробовать что-то по настоящему значимое. Моя тётя, например, всё детство, молодость, в целом, всю жизнь обожала ухаживать за кожей, волосами, ногтями - делала это с трепетом, любовью.

Пошла учиться на переводчика, проработала до 38 лет логистом(хорошие деньги, я вам скажу) и поняла, что добилась всего в финансовом, но в духовном плане осталась несчастной. Тогда она решила отучиться на косметолога и пройти курсы, мастер классы в сфере красоты и здоровья. Это заняло у неё примерно год с лишним. Сейчас, спустя два года, с момента осознания, она открыла свой салон, работает косметологом. Абсолютно счастливая женщина, которая дарит красоту, что и хотела делать всю свою жизнь.

Правда в том, что она хотела этих перемен и была готова к ним. Она меня вдохновляет :)

Смелость и амбициозность. Именно эти качества помогли ей, возможно они помогут и вам!

19
-2
Прокомментировать

Можно. Если вам кажется, что на работе вы тратите энергию впустую или  занимаетесь не своим делом, почему бы и не сменить сферу деятельности? Если планируемые перемены меняют к лучшему жизнь, улучшают эмоциональное и душевное состояние, то переживания по поводу смены работы и привыканию к новому будут оправданы. Выбор должен быть осознанным. Вы должны понимать себя и свои потребности. Чем позже приходит осознание, что пора изменить свою жизнь, тем труднее пойти на этот шаг. Страх перед новым, боязнь долгого обучения чему-то сложному, трудность самоопределения – это всё то, с чем вы можете столкнуться. Возможно, осознав все свои потребности, можно найти себя, не меняя работу кардинально. Попробуйте добавить в свою обычную жизнь немного творческого самовыражения или попробуйте решить неординарные задач в рутинном процессе.

12
-2
Прокомментировать

Конечно можно и никогда не поздно. Большинство людей бросает в холодный пот при мысли о том, чтобы изменить свою жизнь. Для многих россиян жизнь после 30-40-50 лет вообще кончена — так думают очень многие почему-то. Я с такой постановкой вопроса не согласна. Изменить свою жизнь на 180 градусов можно в любом возрасте. Я читала удивительную историю об 80-летней паре, которая была в браке 55 лет. Жена попросила развод, мотивируя это тем, что сейчас она готова пожить для себя. Ознакомилась с технологиями, завела инстаграм и постит фотографии с уроков латиноамериканских танцев.

Мы боимся не перемен, а ответственности, которую они за собой влекут. Взять на себя ответственность — значит отказаться от чего-то, от привычного уклада жизни, людей, любимых вещей, но только так можно достичь конкретных результатов.

9
0
Прокомментировать

Вполне.Я в 30 поступила в университет,чтобы получить другую специальность и ни капли не жалею.Наоборот, жизнь закипела,забурлила,горизонты начали расширяться и появилось неимоверное желание что-то делать,развиваться.Мне этого и не хватало.На мой взгляд,все это стереотипы- уже поздно,поезд ушел,старость не за горами...Все зависит от того,как сам человек себя ощущает.Лучше хотя бы предпринять какие-то попытки,приложить усилия,чтобы заниматься тем,что тебя интересует,нежели тянуть лямку и с ежедневным отвращением ходить на работу до самой пенсии. Так что не стоит бояться.

7
0
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью