По статистике девушки говорят, что больше всего ценят в мужчинах ум. Но ботаники всё равно дольше других без секса сидят. Почему девушки так говорят?

Ответить
Ответить
Комментировать
18
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться

У вас произошла типичная подмена понятий ( Ах, гоблинский перевод Властелина колец все ещё великолепен).

Короч, вы спутали объём прочитанных книжек ( и запомненых) и собственно .ум.
Ум тут непричём.
Умным можно быть и не вообще ничего не прочитав.

Когда люди описывают человека, как умного, они в первую очередь намекают и напирают на его сообразиттельно в целом.
Находчивость, умение не стандартно мыслить ( и быстро), находить выход и так далее.
В справочники залезть может кто угодно, благо интернет позволяет.

Более того, умение говорить со всеми - важное качество хм.. ума.

Ибо не так-то просто просчитать собеседников ( или почувствовать их) и расположить их, особенно если вы находитесь в заранее " проигрышном" положении.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
42
-6

Спасибо за комплимент

0
Ответить

там был комплимент разве?)

0
Ответить

Отчаянно плюсую, умный - ещё не обязательно ботан. И даже отличник - не обязательно ботан!

+4
Ответить
Ещё 4 комментария

там был комплимент разве?)

Ну, если утрировать, вы сказали, что дурилка картонная тоже может быть умным. Это так мило :)

+2
Ответить

Вооот, все верно написано)

0
Ответить

Ценят ум, алюбят других.

0
Ответить

А вот и нет. Когда говорят "умный" имеют ввиду именно обьем и применение хранящийся в голове научных знаний. А "в целом" он может быть абсолютно не приспособлен к жизни, и его вытесняют от денежной должности более "в целом" умный претендент. Как Перельмана вытестили. Наш академик сказат в статье, что это типичная ситуация, и сколько гениев сидит по квартирам, потому что "умный в целом" предентент их вытеснил, неизвестно. Но много.

-3
Ответить
Прокомментировать

Ботаники "дольше других" сидят без секса по двум основным причинам:
Первая: часто они социально дезадаптированы, неловки в общении, не способны быть хорошим (с т.з. девушки) собеседником, абсолютно не ловят женские вербальные и невербальные намеки. Девушке-то может понравиться ботан, причем взаимно - другое дело, что общаться им бывает откровенно тяжело в силу перечисленных причин.
Вторая(зачастую вытекает из первой): не слишком заинтересованы в сексе и отношениях. Отношения - это трудоемко, лучше заняться чем-то другим, менее травматичным для психики неуверенного в себе домашнего парня(да, желание "ботать" часто идет рука об руку с социофобией и тотальной неуверенностью в себе). К тому же, если парень - реально ботаник, то все свое время он может посвящать действительно интересным ему занятиям, касающимся его основных увлечений. Девушка далеко не всегда имеет некое важное значение в этой иерархии, что ее, безусловно, обижает. "Да тебе твоя молекулярная физика гораздо важнее, чем я" - это вот как раз про описываемую ситуацию, классика. Кстати, так оно обычно и бывает.
Отвечаю на вторую часть вашего вопроса: почему же, собственно, девушки так говорят. Наверное, все дело в том, что слово "умный" идет каким-то там по счету после "красивый", "сильный", "интересный", "смешной". Не всегда девушка в этом признается. Просто умный - это Вассерман. А умный, красивый, сильный, интересный и смешной - это некая виртуальная модель, чаще всего девушка сама не представляет, что это за покемон. Другое дело, что когда она влюбляется, у дамы происходит некое когнитивное искажение, которое заставляет ее думать, что именно Этот Самый Человек - и есть воплощение всех перечисленных качеств.

V Tотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-4

(Оказывается у моего вопроса, кроме второй части, была ещё и первая...)

Но ответ на «вторую» часть я так и не понял: почему именно умный стоит впереди сильный, интересный, смешной?

0
Ответить

Это я мысленно разделяю вопрос на две части. Наверное, следовало уточнить. :)

Но ответ на «вторую» часть я так и не понял: почему именно умный стоит впереди сильный, интересный, смешной?
Если вы имеете в виду конкретно мою формулировку, то чисто для красоты слога: чтобы основной предмет нашего обсуждения не терялся в конце(а конца, на самом деле, там и близко не видно. Это демо-версия женского запроса).

0
Ответить

А если вы спрашиваете, почему женщина ставит это качество перед остальными, то черт знает - всегда по-разному. Кто-то искренне хочет интересного и образованного человека рядом, а кто-то выпендривается, мол, я такая умная и многогранная личность, что мне нужен мужчина под стать. Как правило, в таких случаях уместно предлагать в качестве партнера пожилого бизнесмена.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Кирилл Преображенский пусть будет контекстный синоним слову "эрудированный".

0
Ответить

Потому что русские девушки жалеют его чистую душу. Один большой ботан более 60 лет живёт без этого и здоровье , ум и душевность нисколько не утратил (скорее даже приумножил).

0
Ответить
Прокомментировать

Не следует смешивать занудство с наличием ума. «Ботаники», которые не нравятся противоположному полу - зануды, зацикленные на чем-то, не умеющие увлечь и заинтересовать собеседника. Умные же люди отличаются тем, что способны поддержать любую беседу на любую тему или увлечь собственной. Для этого необходимы развитые социальные навыки и неподдельный интерес к людям. «Ботаники», увы, этим не славятся.

13
-1

Обидно за ботаников! Кто же решит их половой вопрос?

+1
Ответить

@Котофей, те, кому все равно с кем, например.

0
Ответить
Прокомментировать

Странно, что отвечают только мужчины)

Да, мы ценим ум. Но помимо ума, есть ещё куча других качеств, которыми должен обладать избранник. Эти качества варьируются в зависимости от предпочтений, но в целом я не ошибусь, если скажу, что хотелось бы, чтобы мужчина был эмпатичным, харизматичным, общительным, обаятельным, свойским, легким, открытым, понятным, обладал чувством юмора, имел ещё и житейский ум, самостоятельным и свободен от стереотипов.

А вообще, ум - понятие размытое и каждый вкладывает в него свой смысл.

Но если мы берём конкретно ботаников, которых автор упомянул в вопросе, то им не хватает всего того, что я перечислила выше. На одной зубрёжке книжек и пересказывание их в нудной форме девушке на свидании, далеко не уедешь. А ботаники ничем другим похвастаться, увы, не могут

Роза Люксембурготвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-7

Ну вот. это все про EQ

0
Ответить

Эмоциональный интеллект

0
Ответить

Не без этого, конечно!) но в данном вопросе автор говорит про ботаников. С ними я и сравнила.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Жесть вы жестокие. Причем столько требований, особенно к отсутствию стереотипов, а сами девушки когнитивными искажениями мыслят.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ботаники интровертированы, поэтому у них редко бывает секс и вообще они с трудом находят себе пару. А не потому, что им не дают девушки. И да, тут правильно подметили, что живой ум и количество прочитанных книг по нудным наукам - это далеко не одно и то же. Анатолий Вассерман очень много всего знает, но интересен ли он женщинам как мужчина - думаю, что нет. И ответ очевиден при одном взгляде на него.

5
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью