Vasiliy Beks
апрель 2018.
141

Почему людям нравится боятся?Катаются на лыжах,руфинг,бокс,некоторые воюют ради адреналина.Потому что раньше жили в агрессивной среде?И это осталось в генах?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Людям нравится не бояться. Людям прикольно уходить от смерти и переступить через страх. Любой значимый успех у нас подкрепляется. В том числе и успешный риск. Даже более того, он подкрепляется сильнее из-за сильного градиента между чувством страха вначале и чувством удовольствия в конце.

1
0

Но ведь животные такую хуйню не делают. Зачем нам это с точки зрения эволюции? И зачем нам вообще нравится добиватся успеха?

0
Ответить

уход от опасности - вполне себе важная эволюционная штука, просто люди научились ее эксплуатировать. А так, многие животные ведут себя рискованно, например обезьяны могут дразнить хищника, им тоже нравятся острые ощущения. Зачем нам это нужно? хрен знает, рискованное поведение вполне может быть выгодным - например, рискованно отбирать у хищника добычу, рискованно прогонять его с территории, но, при этом, это выгодно материально, и просто прикольно. Рискованное поведение может быть частью воинственности обезьян. А успех - это практически витально важный стимул, только представление о нем формируются средой. Бля выживания человека крайне важна была экспансия и миграция

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью