Атеисты, чем вас раздражают религии?

Ответить
Ответить
Комментировать
17
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

Религии раздражают тем, что лезут и пытаются пропихнуть свои религиозные взгляды туда куда куда их не звали - в СМИ, в народное образование, в государственные институты - армию, фундаментльную и инженерную науку, а также, в частную жизнь неверующих людей.

В этом плане чемпион - Русская Православная Церковь, прилагающая нечеловеческие усилия стать "государственной религией РФ".

21
-5

Почему я вижу только пропаганду атеизма?

-4
Ответить

Странный вопрос, но я постараюсь ответить. Вы видите то, что хотите видеть. Я не атеист и не пропагандирую атеизм, я антиклерикал, и в соответствии с моими убеждениями, религия (любая) в светстком государстве не должна лезть туда, где ей не место - в государственные учреждения (вооружённые силы, учреждения народного образования, фундаментальную и прикладную науку, в светские средства массовой информации). Также, религиозная пропаганда не нужна ни в каком виде в нерелигиозных семьях. Для отправления (слово-то какое!) религиозных обрядов существуют специально отведённые места (храмы), для религиозной пропаганды - религиозные СМИ (радио "Радонеж", например). Вот там приверженцы тех или иных культов могут резать баранов и крайнюю плоть, купать новорожденных детей в корытах и целовать доски с картинками. Так же как для отправления естественных и неестественных (употребления алкоголя или курения) надобностей существуют специально отведённые места.

+1
Ответить

Фактическим сращиванием с государством при полном отрицании этого факта. Государственный чиновник любого уровня не должен публично участвовать в религиозных ритуалах. Может как частное лицо, но тогда эти факты не должны освещать я в СМИ, особенно в государственных.

+1
Ответить

@Геннадий Я., о может,если хочет и он верующий.и в армии верующим он не помешает,да хоть он мусульманский для мусульман

+1
Ответить
Прокомментировать

Я атеист, и меня не раздражают религии. Наоборот, я считаю, что различные верования - довольно эстетичные и прекрасные вещи, стремящиеся объяснить различные стороны человеческой жизни, привнести какой-то регламент в нее. Узнав о множестве вариаций религиозных взглядов, я пришла к выводу, что религия - этнографический элемент, который имел место быть у каждого народа/этноса/объединения, и что не стоит этому раздражаться.

11
-1
Прокомментировать

Ехали мы как-то в поезде с будущей женой. Ехать больше суток, скучно, сидим и играем в карты. Тут просыпается женщина на соседней нижней полке и сразу же говорит: "А вы знаете, что игра в карты - это хула на Господа нашего - Иисуса Христа?" Не успел я и слово вставить, что мол, карты в Китае придуманы, а она уже и значение каждой масти нам объяснила, собралась и пошла за чаем. Возвращается разговаривая по телефону: "...ну ничего страшного, Бог его простит, бла-бла-бла, в храм сходи, свечку поставь, Бог тебе в помощь, до свидания!" Мы к тому времени уже партию доиграли, сидим, корабли для морского боя на листочке рисуем. Женщина посмотрела на нас самодовольно и начала читать сборник молитв на каждый день. Я уж не спросил у неё, а можно ли вон той девушке Айфоном пользоваться, ведь там, о Боги, надкусанное яблоко - символ людского грехопадения! Не спросил, в ходе поездовских разговоров, не случайно ли её дети уехали от неё за полторы тысячи километров, как только школу закончили и она видит их теперь только 2-3 раза в год. Я же воспитанный человек, хоть и атеист.

4
0

я в таких случаях отвечаю, что я сатанист. На фанатиков это действует как холодный душ.

+1
Ответить

Даже шутка будет правдой. сатана такого уже записал себе в полк.

+2
Ответить

Безбожники вы, темные души, но помните, что никогда не поздно покаяться, встать на колени перед батюшкой чтобы он вас благословил и отпустил грехи из ваших темных душ..

0
Ответить

@man, но карты,тут причём,а яблоко в библии не упоминается,там нейтральный фрукт

0
Ответить
Прокомментировать

Меня как атеиста ничего не раздражает, любой разумный аметист поймёт что верующий живёт в куда более красочном и волшебном пространстве, чем атеист. Человек должен жить в том мире, который его устраивает, независимо от других. Верующим в этом плане попроще:

Они спокойнее спят.

Алексий Черепановъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Если уж Черепановъ, тогда Алексiй.

Верующим не проще. Они думают о геенне, как о возможной перспективе. Там нет ничего красочного или волшебного.

+1
Ответить

разумный аметист?

0
Ответить
Прокомментировать

Раздражают не религии, а их адепты. С верующими трудно общаться, потому что они мыслят догмами и пытаются навязывать свою веру. А еще они судят о людях по своим меркам.

7
-4

Это несколько лицемерно. Достаточно представить все в негативе и можно заметить, что от христианина поступит такой же ответ. Может, дело в вас?

-3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью