Серёжа Шмидт
апрель 2018.
68385

Является ли иммунная система человека не принимавшего ни разу в жизни антибиотики, сильнее чем у человека, который часто их употребляет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нет, изнурение и растрачивание защитных сил на токсичные опыты с патогенной флорой никакой тренировкой не являются.
Антибиотики это противомикробные средства и влияют только на иммунитет микробов, повышая его при неправильном применении, например, раннем окончании курса, оставляя тем самым наиболее устойчивых в живых.
Иммунитет человека, особенно приобретенный, зависит от количества успешно перенесенных заболеваний без лишних потерь - тн осложнений (количества затронутых органов), времени болезни (степени и времени тн интоксикации), и неослабленности организма (способности быстро реагировать - химизм тканей, состав крови, наличие в достаточном количестве и скорости воспроизводства спец.клеток имунного ответа), что своевременное, не затянутое и в корректной дозировке применение антибиотиков как раз и поддерживает.
Нелеченная инфекция способна наоборот изнурять иммунную систему, а не тренировать ее.
Тем самым иммунитет у не принимавшего будет не лучше, чем у принимавшего вовремя адекватные средства.
Для тренировки важны не травматичные и не токсичные для тканей организма нагрузки естественной саморегуляции организма - водное закаливание - как холодное, так и горячее, включая паровое и контрастное в банях всех типов, и физическое околоспортивное воздействие на опорно-мышечный аппарат, кроме бега, изнуряющего сердечную мышцу.
Лыжи, горные лыжи, коньки, санки, плавание, открытая вода, открытый воздух - на земле, фитоосновы - сосны, березы, осины, дубы, живые травы, их огонь, тепло угольев и дым в разумных пределах, трехметровая зона кромки моря итд - сами массовые уничтожители патогенной флоры, воздух под землей, воздух плюс естественная баротренировка в горах, велосипед, спортзал и, наконец, самое универсальное средство, во время которого в организме выделяется масса полезных автотерапевтических веществ в большинстве сфер, практически без побочных эффектов и сразу в нужных дозировках - ходьба на разные расстояния с разной интенсивностью.
Тренированность иммунной системы повышается вместе с ростом тренированности адаптации к любым изменениям внешних естественных факторов и физической нагрузки, а не изнурением организма простудными заболеваниями без адекватной антибактериальной и антивирусной помощи.

6
0
Прокомментировать

Да ! Имунная система - это армия, которая должна защищать организм. Если с агрессором бороться сторонними препаратами, которые начинают бороться с болезнью вместо иммунной системы, последняя начинает деградировать. Получается порочный круг. Чем активнее помогаете иммунитету, тем он слабее, и тем чаще вы будете болеть. Круг замкнулся.

Можно привести аналогию с вирусами. Я никогда не лечил грипп, и уже забыл когда им болел. Он меня не берёт. В крайнем случае может быть небольшой дискомфорт утром в горле, но быстро проходит сам. По этой причине я ярый противник антигриппозной вакцинации. Сделав это один раз вы превратитесь в наркомана вакцин. Без них вы будете постоянно болеть гриппом.

По той же причине не следует сбивать высокую температуру.

Итого... Применять антибиотики, лечить грипп, сбивать температуру, употреблять имунномодуляторы и т.д. нужно ТОЛЬКО тогда, когда организм ослаблен и не может справиться самостоятельно. Ну, например если человек пожилой, или хронически больной и ослабленный. В этом случае бездействие смертельно опасно...

7
-8

Без навыков антивирусной терапии человек однажды повстречается с вирусом, которые его 'найдет'. И это может быть плотная встреча.
Так что знать хотя бы названия антивирусных препаратов может быть полезно

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью