Почему городской судья Новгородской области Щур А.И. не понес наказание за незаконное отстранение адвоката Дениса Вяткина? (Есть видео)

572
1
0
10 сентября
21:51
сентябрь
2015

Расскажу, что знаю об этой история я. Подсудимый обвиняется по ст. 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Как говорит сам адвокат по данному делу обвинение строилось на показаниях одного свидетеля, который в одном из заседаний отказался от них, хотя ранее дал их на следствии.

После этого судья начал вести себя странно и судя по всему попытался ускорить ведение процесса вплоть до того что просил прокурора озвучивать все тома дела. Адвокат возражал против этого указав, что данная стадия процесса не наступила, судья сделал замечание, повторное замечание и далее произошло то, что произошло на видео.

В протокол судебного заседания при этом была внесена запись якобы адвокат не явился.

Судьи обладают статусом неприкосновенности, даже уголовное преследование их возможно только по решению квалифицированной коллегией судей. На судью была подана жалобу в коллегию с целью применения к нему дисциплинарного взыскания. Коллегия не усмотрела причин для этого. Причины такого поведения? Это каждый может решить сам думаю. Полагаю то, что указал судья в протоколе (о неявке адвоката) и сыграло такую роль несмотря на видеозапись.

Александр Малютинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта