Анна Зотова
апрель 2016.
11445

Можно ли ходить голым по улице? А бегать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
3 ответа
Поделиться

Появление на улице в голом виде может быть квалифицировано либо как нарушение КоАП РФ по статье 20.1. «Мелкое хулиганство» — «Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу...», либо при присутствии несовершеннолетних может быть квалифицировано как нарушение УК РФ по статье 135 «Развратные действия», хотя в любом случае должны быть пострадавший и заявитель.

О возможностях вашего мозга Как думает человек, если не знает ни одного языка?Правда ли, что мужчины и женщины по-разному развиваются? Как мозг понимает, какая шутка смешная, а какая нет?Узнать больше

Знакомый рассказывал о своей стажировке в Дании. Он в течение семестра обучался в одном из техникумов в небольшом городке, даже деревне. Вместе с ним было много приезжих ребят. Для них руководство проводило разные мероприятия с целью раскрепощения. Среди них были утренние пробежки голым. Бежали немного, около 300 метров, но все, девушки и парни, были голыми(!!!) Знакомый говорил, что сначала стеснялся и из окна наблюдал за бегунами, а потом и сам стал бегать и втянулся)) Кстати, проводили и другие раскрепощающие мероприятия. 

Вопрос в другом. А нужно ли?

Рассматривать это поведение, можно по двум пунктам:

1) Спонтанность, поведение моветоном. ( которое, как раз могут нести последствия в адрес обвинения по статье "мелкое хулиганство").

2) ЭКСГИБИЦИОНИЗМ-

поведение, связанное со стремлением человека привлечь к себе внимание, в том числе и путем обнажения и показа другим людям интимных частей тела; перверсия, сопровождающаяся демонстрацией собственных гениталий с целью сексуального возбуждения и достижения оргазма. ( Поведение, которое в последствии застелет дорогу к психиатру/психологу).

Ответить