Артем Перескоков
апрель 2018.
13845

Почему женщинам не платят за рождение ребёнка (не пособия по уходу за ребёнком или мат.капитал, идущие на ребенка, а за деторождение именно как за труд)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Ну почему же - платят. Суррогатным матерям еще как платят. А если женщина вынашивает и рожает ребенка не в качестве услуги кому-то или для государства, то почему ей должны за это платить? Вам ведь не платят за то, что вы убираетесь у себя дома или продукты таскаете из магазина - это тоже труд.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29
0
Прокомментировать

Потому, что это ВАШ труд. Больше он НИКОМУ не нужен. Особенно налогоплатильщикам. Почему вам должны платить за это? Почему мне не платят за то, что я отвечаю на вопросы тут?

13
-6
Прокомментировать

Потому что деторождение -- это не труд.

Для того, чтобы деторождение было трудом, необходимо зарегистрировать юридическое лицо, ведущее деятельность по предоставлению услуги деторождения, утвердить список должностей, предоставляющих эту услугу, открыть вакансии на эти должности, нанять по вакансиям работников, и платить налоги государству. 

Без всего этого деторождение -- не труд, а личная инициатива граждан.

10
-5
Прокомментировать

Ребёнок в будущем будет приносить государству прибыль, поэтому за него государство платит, как и за любой другой полезный товар. А беременность прибыли государству не приносит. От неё наоборот убытки - надо платить декретные, сохранять рабочее место, медицинское сопровождение...

2
-2
Прокомментировать

Вопрос не в том, почему не платят, а в том, почему платят всякие пособия. Рождение ребенка - это выбор женщины воспользоваться своей биологической функцией, который в старости выльется в опеку со стороны ребенка (при должном воспитании). Т.е. получается, что это ее инвестиция в себя, а значит должна просчитать все расходы и подготовиться финансово самостоятельно. Вложение средств налогоплатильщиков в то, что кто-то размножится для себя, уместно ровно настолько же, как если бы я купил автомобиль и начал на нем зарабатывать, а мне за него бы еще и доплатили из кармана граждан.

3
-4
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью