Дмитрий Орлов
апрель 2018.
381

Проявляю большой интерес к физике и естественным наукам в целом. Как понять их, с чего начать, если у тебя гуманитарный склад ума?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Если вы проявляете интерес к таким наукам, это уже говорит о том что в вас есть частичка негуманитарного склада. Советую посмотреть ресурс Универсариум, там по разделам можно что-то подобрать из бесплатных видио лекций по интересующим вас темам. Сам являюсь пользователем данного ресурса

1
0

Лично я по образованию музыкант и филолог. Решил заняться космогонией. Слушал разные лекции по физике. Что-то было понятно, что-то нет. В физике, хочу сказать уже как человек проходящий огни и воды, очень много БРЕДА, которые с точки зрения законов физики несостоятельны. И вам придётся иметь дело с инфо-мусором, коих пруд пруди. И самостоятельно в этом разобраться не очень просто.

Тут ещё есть одна реальная проблема: человек плохо владеет законами логики и, тем более, примитивно применяет их на практике. Если ваше мышление способно адекватно обрабатывать любу инфу, то у вас есть шанс познать настоящий космос. В ином случае примкнёте к стаду бредоносителей. А их много везде по миру. И они расселились по ВУЗам многих стран. И в академия наук их тоже пруд пруди...

Такая вот невесёлая ситуация с физикой.

Скажем, вы часто будете натыкаться на так называемые труды по пространству-времени с четырёхмерным измерением. На самом деле это сущий БРЕД, ибо нарушены законы логики, но это бред вещает академик РАН России. И вы, конечно, ему поверите, если не умеете самостоятельно мыслить. И таких примеров куча.

0
Ответить
Прокомментировать

Стоит научиться не кидаться из крайности в крайность:либо всё,либо ничего,этакий максималист с + . Научиться ждать,терпеть,выжидать,осознанно терпеть и контроллировать своё умение ждать,совмещая это дело с  тем, что называется уплотнение форм(а именно,основ,ибо из основ всё вытекает,как из Земли Огонь; из Земли Воздух(с осложнениями); из Земли Вода.
Стоит,также,сказать,что есть такой человек.как Олег Воеводин,лицечтение и (термин) "квадратный козелок" + отрозненно,"форма лица Земля" .

0
0
Прокомментировать

Удовлетворить Ваш интерес помогут документальные фильмы в которых достаточно часто объясняются сложные теории простым человеческим языком на вскидку программа «галилео» да и на ютубе полно роликов, которые показывают на практике как работает то или иной закон. Если копнуть поглубже в изучении естественных наук, то в этом Вам помогут ресурсы на ютубе например это академия Кхана , а так же есть русский аналог.

1
-1
Прокомментировать

Советую начать с чтения Стивена Хокинга. "Краткая история времени: от Большого взрыва до чёрных дыр", "Мир в ореховой скорлупке". Универсариум вам уже посоветовали. Ещё на ютюбе набирайте "лекции по физике" - и вперёд. Можно слушать в дороге, можно - пока посуду моете или дрова колете.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью