Vasiliy Beks
апрель 2018.
3263

Можно ли сделать с гетеро парня девушку,которой будут нравится парни,будет женское мышление,мозг,если давать женские гормоны?При этом парень не хотел стать мтф?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Скорее всего нет. Думаю, психика будет настолько травмирована, что уже никто не станет нравиться и относительно нормального образа жизни у человека не будет, да и из-за того, что он не чувствовал себя другого пола, он не смог бы стать женщиной в полной мере, только по некоторым признакам. Короче, получилось бы что-то сумбурное и очень печальное

3
0
Прокомментировать

Сам вопрос поставлен в форме крайнего упрощения ситуации, а так же транслирует сразу ряд мифов как о трансгендерности, так и о нейрофизиологии.

Начнем с первого - никакого "женского мышления" в природе не существует. Я понимаю, что это утверждение ровно также спорно, как и то, что оно существует, однако берусь утверждать что не существует однозначного научно-обоснованного доказательства влияния гормонального фона на высшую нервную деятельность человека. В то же время ряд работ показывают огромное влияние социо-культурных аспектов на развитие мозга и когнитивных способностей.

Второе - вопрос ориентации. Классическое заблуждение заключается в том, что якобы трансгендерные люди обязательно испытывают влечение к противоположному гендеру. Среди трансженщин немало лесбиянок, равно как среди трансмужчин достаточно геев. Ну и конечно же бисексуальных транслюдей любой гендерной идентичности также немало. Трансгендерный переход - это куда сложнее и многогранее, чем исключительно вопрос секса. Ну и как показывает практика, хоть иногда и случаются "изменения ориентации", однако списывать это на гормональный фон, мягко говоря, необосновано (отдельная долгая и нудная тема). Таким образом, даже если вам удастся каким-либо волшебным образом сменить гендерную идентичность человека, то далеко не факт, что с этим изменится и направленность сексуального влечения.

Что касается насильственного изменения гендерной экспрессии, то тут непросто дать какой-либо однозначный ответ. С одной стороны небезызвесный эксперимент Джона Мани показывает что гендерная идентичность - это не то, что можно "воспитать" по желанию извне. Аналогичные печальные результаты показывают и статистические исследования по интерсекс людям, которым в раннем детстве сделали те или иные "нормализующие" вмешательства.
Однако, пластичность мозга, и, вероятно те или иные заложенные предрасположенности к пластичности гендерной роли (у вас ведь нет ни одного шанса со 100% вероятностью определить именно исключительно гетеросексуального и цисгендерного мужчину) могут привести к тому, что человек будет чувствовать себя достаточно комфортно и в новом образе. Безусловно, никакой 100%-ной гарантии нет, и даже, наоборот, скорее всего человек будет просто необратимо искалечен как психологически, так и физически, но полностью исключать такую вероятность нельзя.
Так, исследования проведенные среди фаафафине (в Самоа, мальчики, которые с детства воспитываются как девочки, причем делается это по выбору родителей), показывают, что порядка половины из них принимают и комфортно себя чувствуют в этой гендерной роли, что явно превышает процент трансгендерных людей. Однако, следует воспринимать эту цифру лишь как основание для размышлений, а не как истину переносимую на любых людей. Во-первых, среди фаафафине, вследствие такой вот культурной особенности, немало трансгендерных женщин, а с постепенным уходом традиции насильного воспитания в женской гендерной роли этот процент лишь увеличивается и выборку трудно считать хоть сколь-нибудь репрезентативной. А, во-вторых, конечно же, культурное давление тех традиций, равно как и воспитание с детства нельзя переносить напрямую на взрослых людей и иные культурные традиции.

Таким образом, резюмируя всё вышесказанное, шанс на успех в предполагаемом вами абсолютно антигуманном эксперименте хоть, вероятно, и есть, но крайне невелик.

Екатерина Мессорошотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2
Прокомментировать

Нет. В этом случае человек также будет испытывать гендерную дисфорию и будет иметь стойкое желание вернуть все вспять. Гендерная идентичность - это такой же врожденный признак, который очень сильно связан с психикой человека, и изменить тут что-то очень сложно.

Артем Гордиенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Та не выдумывай. Человека можно как хочешь надрисировать. Главное среда. Ведь выростают же дети маугли, которые ведут способ жизни волка и норм. Кстати вопрос. Если чловек  испытивает гендернуб дисфорсию, но будет с детства жить с волками- он будет играть роль самца или самки в стае?

-2
Ответить

Вполне прав, если баба будет каким то образом пихать в парня женские гормоны при всем любить только сильнее и сильнее и постепенно переходить на страпон или какие то женские радости, то ни один парень и не заподозрит ничего, как выросла грудь второго размера или волосы на бороде перестали расти, даже не заметит как постепенно обычный секс перешел только в страпон секс, ну естественно ни один парень не заметит, что его меняют, если он увлечен своей девушкой и любит ее

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью