Навальный — блогер или политик?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Блогер - человек ведущий свой блог в Интернете. Навальный в этом качестве успешен, его ютуб-канал популярен, много подписчиков, просмотров.

Политик - лицо, профессионально занимающееся политической деятельностью. Политическая деятельность может осуществляться в органах исполнительной (президент, премьер-министр, член кабинета министров) и законодательной власти (депутаты парламентов различных уровней, городских советов и др.), а также в качестве функционеров политических партий. В этом качестве Навальный сейчас не представлен. Он не ведет никакую политическую деятельность, не представлен в органах власти на каком- либо уровне. ФБК это общественная, но не политическая организация.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-5

Магия слов: англоязычная вики считает, что стремящийся попасть на государственный пост – также политик.

+2
Ответить

я не нашел тут подобной фразы

-2
Ответить

A politician is a person active in party politics, or a person holding or seeking office in government. In democratic countries, politicians seek elective positions within a government through elections or, [...]. In non-democratic countries, they employ other means of reaching power through appointment, bribery, revolutions and intrigues.

Политик – человек, активный в партийной политике или находящийся/стремящийся попасть на государственный пост. В демократических странах политики нацеливаются на выборные посты. В недемократических – рассчитывают на назначение, взятки, революции и интриги.

Broadly speaking, a "politician" can be anyone who seeks to achieve political power in any bureaucratic institution.

В широком смысле, политиком может быть кто угодно, ищущий политической власти в любом бюрократическом институте.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Но так можно сказать, что слесарь Вася, который хочет на место депутата в своем  городе - уже является политиком.

0
Ответить

Не "хочет", а стремится, пытается, добивается.

0
Ответить

Минюст РФ с тобой несогласен насчёт определения политической деятельности :

Минюст уточнил определение политической деятельности НКО

Политической предлагается считать деятельность, целью которой является влияние на выработку и реализацию госполитики, формирование госорганов и органов местного самоуправления, их решения и действия. Эта деятельность осуществляется в сферах госстроительства и основ конституционного строя, правопорядка, обороны, социально-экономического и национального развития России, регулирования прав и свобод человека. Также она осуществляется в семи формах – в виде публичных мероприятий, участия в деятельности, направленной на получение результата на выборах, и наблюдении за выборами, публичных обращений к госорганам, распространения оценок решений госорганов, формирования общественно-политических взглядов и убеждений, в том числе с помощью соцопросов, а также вовлечения граждан в такую деятельность и ее финансирования. При этом к ней не относится деятельность в области науки, культуры, соцподдержки граждан, защиты природы, благотворительности и др., если она не оказывает влияния на выработку и реализацию госполитики.

Твоё понимание российской действительности отстаёт лет на 15, в ту пору действительно примерно так и было.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью