Почему в Чечне может твориться любая хрень (например, охота на геев), противоречащая российским законам? Зачем тогда вообще оставили ее в составе России?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
4
9 ответов
Поделиться

Ответ на первый вопрос: Чечня не интегрирована в российское правовое пространство, то есть на территории Чеченской республики действуют свои законы, идущие вразрез с общероссийскими.

Ответ на второй вопрос: в 90-ые годы очень остро стоял вопрос отделения национальных республик, в том числе Татарстана - там были очень сильны сепаратистские настроения, и до 1993 года была очень велика вероятность того, что Татарстан отделится. Ельцин убедил татар не отделяться, и вскоре после этого началась Первая Чеченская война. Вообще, эта война - это показательный пример некомпетентности и попросту глупости окружения Ельцина и его самого, которые допустили начало войны, поскольку изначально представители Ичкерии не хотели участвовать в войне, но отказ российских властей от переговоров с ними и ввод войск в Чечню порубил на корню любую возможность мирного урегулирования. Результаты высокомерия и некомпетентности российской власти мы наблюдаем до сих пор и, к сожалению, будем наблюдать ещё очень долго, поскольку решить конфликт по обоюдному согласию для меня на данный момент представляется невозможным.

33
-3

Порубить Чечню на Корею - надо будет запомнить))

+2
Ответить

Не заметил описку - сейчас исправлю, спасибо.

+2
Ответить

Я сам таких дофига делаю))

0
Ответить
Ещё 3 комментария

не хотели войны, просто устраивали этнические чистки

+1
Ответить

Крайне интересно было бы посмотреть на отделившийся Татарстан. Имеющий границу. ..только с Россией. Как бы они интересно, и с кем торговали, осуществляли импорт -экспорт.  И года бы не продержались.  Но алкашу Бориске это было не в домек, и взяв его на понт татарва выпросила себе немало ништяков.

-4
Ответить

Никто не "уговаривал Татарстан остаться". Тогда каждая республика в составе РФ приняла декларацию независимости, свою конституцию, президента и парламент. Т.е. к 92 году РФ был конгломератом государств. Уговали "войти" обратно, подписав двусторонние договоры о разграничении полномочий. Некоторые законодательные акты в Татарстане и Башкирии до сих пор не приведены в соответствие с законами РФ

0
Ответить
Прокомментировать

Начнем с того, что охота на геев, противоречит российским законам, но совсем не противоречит нынешней российской морали. По меньшей мере 76% населения не скажут вслух, но одобрительно кивнет на новость о судьбе геев в Чечне.

Нерушимость границ великой страны - это один из тезисов и оплотов власти ВВП. Он не уменьшает, а наоборот преумножает территорию России и это держит его рейтинг на высоких позициях. Подарить независимость Чечне значит: отдать 100% контроль над нефтью в республике, понизить свой рейтинг в глазах россиян, развязать руки чеченцам в плане противоправных действий на территории России и т.д.

Сейчас Чечня сама не хочет независимость. А зачем? они делают у себя что хотят, получают дотаций больше, чем получали бы с продажи нефти, и так имеют 51% контроля над нефтью. Формально, они и так независимы.

11
-6

Нохчи минуснули

+2
Ответить

"По меньшей мере 76% населения не скажут вслух, но одобрительно кивнет на новость о судьбе геев в Чечне." - откуда такая статистика?)

+1
Ответить

Тоже интересно про 76%.

+1
Ответить
Ещё 13 комментариев

Это электорат ВВП, проголосовавшие 18 марта. Процент поддержавших текущий курс

+1
Ответить

Это полный бред переносить проценты с выборов на процент людей, которые 

не скажут вслух, но одобрительно кивнет.

Есть реальное соц. исследование - покажите. Нет - не надо выдумывать.

+1
Ответить

То есть, вы представляете себе человека, или может даже у вас есть пример, который голосовал за Путина, но при этом выступает за толерантность в отношении секс меньшинств?

+1
Ответить

Я не в курсе таких исследований, если такие вообще есть, я, конечно, утрировал, приводя эту цифру. Утрировал сознательно, потому что люди голосовавшие на этих «выборах» за Путина не заслуживают ничего, кроме утрирований, сарказма, обобщений и т.д. Может среди этих процентов и были люди голосовавшие за Володю, но при этом переживающие за геев, выступающие против войн, против коррупции и т.п., но тем глупее они мне кажутся. Я буду приводить в пример и обобщать эти проценты. Такая моя позиция.

+1
Ответить

У меня даже есть знакомые, которые голосовали за Путина, но по геям имеют позицию "меня не касается, чем они занимаются", естественно не одобряя какие-то физические пытки, чистки и т.д.

+2
Ответить

У меня нет симпатий к Чечне, но то, что там прессуют пидоров, я поддерживаю двумя руками. Везде бы так!

-7
Ответить

За Путина и сами геи голосовали. Не думал об этом?

+1
Ответить

Александр Ларин, ваша позиция хамская в том числе по отношению к геям. Для вас будет лучше, если вы будете как-то сдерживать себя.

Опросы на тематических ресурсах показывают, что 25% геев проголосовали за Путина (55% за Собчак). Явка среди геев 70%. Приведите свой образ мышления в соответствие с этими фактами.

0
Ответить

Чем чаще читаю материалы касающиеся вопроса независимости Ч тем больше понимаю , что это нам надо добиваться независимости от Ч и не факт , что вообще нам позволят когда-либо получить эту так называемую независимость....

+1
Ответить

Александр Никитин, я от своей позиции не откажусь. Любая мотивация людей, потративших драгоценное время в свой выходной, чтобы отдать свой голос за Путина, для меня только подтверждает отсутствие желания думать своей головой у этих людей. За них думает и принимает решения телевизор. И тем непонятнее мне позиция геев которые голосовали за ВВП. Для меня это как позиция моей бабушки, отца которой (моего прадеда) в 37 увезли на воронкЕ и больше никто никогда его не видел, а она всю жизнь говорила, что Сталин лучший в мире вождь. Но, она уже человек старый, а я не могу понять молодежь, перед которой открыта вся мировая информация, читай, изучай, сопоставляй факты, анализируй...но нет, зачем? Ведь на все вопросы ответит первый кАнал и расея24.
Нет, я, конечно, допускаю, что человеку может нравится то как он живет и проблемы геев его никак не касаются, он просто хочет стабильности, но не могу понять, что такое должно быть у человека в голове, чтобы искренне бояться поражения Путина на выборах и думать, что только его голос спасет солнцеликого.
Короче, если вам не нравится моя позиция - отминусуйте, пожалуйтесь и проходите дальше туда, где пишут то, что вам нравится.

0
Ответить

У вас очень однобокая позиция - вы очень сильно упрощаете ситуацию: неужели вы думаете, что все 76% искренне хотели отдать свой голос Путину? Про давление на бюджетных работников, нарушения на выборах вы, вероятно, не слышали? Я сам был наблюдателем - мне попался маленький участок с нормальной комиссией, поэтому у меня не было проблем, но у остальных все было сложнее. И почему вы так негативно относитесь к критике? Это же нормально и порой правильно, когда люди не согласны друг с другом, поскольку спор даёт возможность услышать другую позицию и лучше понять человека. К сожалению, схожей с вашей позицию разделяют многие представители оппозиции, которые не готовы или не способны прислушиваться к мнению другой стороны - именно поэтому наша оппозиция в такой жопе (не люблю ругаться на TheQ, но по-другому не скажешь). Лучше прислушивайтесь к другим людям - это помогает по жизни.

+1
Ответить

Григорий Яковлев вы вполне корректно и доходчиво объясняете свою позицию и мне приятно читать вашу критику, хоть она и не поменяет мою позицию. Но если вы почитаете, как многие люди отвечают и спорят, вы увидите разницу с тем как вы излагаете мысль.
Я рад, что вы поняли мою позицию, хоть и не согласны с ней, а я понимаю вашу и это уже не плохо.

0
Ответить

Всегда будут люди, которые грубо ведут себя с людьми, мыслящими по-другому. Это нормально, к этому проще привыкнуть, однако даже в таких ситуациях лучше прислушиваться к человеку - возможно, что он пытается донести какую-то важную идею, но не может сделать это корректно.

0
Ответить
Прокомментировать

Так страна федеративная и такое имеет место быть. Но в большинстве своём, Россия - унитарное государство. Это конечно же не правильно, что происходит так, но Россия должна быть федеративной страной. США тоже федеративная и мы видим различия между штатами. Приведу пример: В одном штате легализован канабис, в другом штате за его употребление могут посадить.

6
-6

...во всех штатах человек в розыске за ряд преступлений, а в одном штате глава с этим человеком бахает селфи для инстаграмма, катает его на люксовых тачках и уапше нармальни тема уася.

0
Ответить
Прокомментировать

Зачем оставили Чечню в составе России? Ну хотя бы потому, что при «светской» власти ЧРИ в Чечне даже действовала полиция шариата (Шариатская гвардия Чеченской Республики Ичкерия), в обоих чеченских войнах на стороне Дудаева выступали также радикальные исламисты из запрещенной организации «Эмират Кавказ». Если бы Россия признала независимость Чечни — ситуация с правами человека там была бы куда печальнее.

Почему сейчас в Чечне происходят ужасы вроде преследования геев? Потому что наши власти, вместо того, чтобы навести порядок, решили выбрать «меньшее зло» и пойти на уступки — Чечня остается в составе России, полностью лояльной нынешней власти, уничтожает сепаратистов и исламистов, обеспечивая таким образом стабильность на Кавказе, а Россия в свою очередь закрывает глаза на беспредел в Чечне. 

Безусловно преследования ЛГБТ и инакомыслящих в Чечне не нравится федеральным властям, ведь они бьют по репутации в глазах граждан и международного сообщества. Но сделать они ничего не могут — разозлившись, Чечня может снова захотеть выйти из состава России, что возобновит боевые действия в регионе и теракты на территории России. В итоге даже если Россия захочет усмирить Чечню, сделать это сейчас будет крайне трудно.

4
-7

Так в Чечне и по сей день полиция шариата, просто она называется обычной «полицией» чтоб не палиться, только такой вот полиции шариата прийдёт в голову устраивать охоту н геев.

+6
Ответить
Прокомментировать

Во первых в чечне нет геев во вторых почему дагестанцы не побеспокоятца своими зоофилами которых там почти все с ишаеами сношаютца и своими геями не займутца любовью чем придумывать чеченцам всякие не былицы как говоритца на аоре и шапка горит у аас у дагов все время в зад ..це горит вот вы и кипите все время придумывая невероятные веши вы де педофилами зоофилами рождаетесь вам хотелось бы свой позор прикрыть у себя поищите их у вс до хрена и все это знают

1
-15
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью