Зачем Высоцкий пел о своей родословной ? Что прадед его самарин, если кто-то и влез ко нему, так и тот - татарин ? Разве татары и русские - не разные народы ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

"Многие любят отождествлять меня с персонажами, от имени которых я пою... Часто спрашивают - не воевал ли я, не летал ли, не плавал ли, не сидел ли, не шоферил ли... Всё потому, что большинство моих песен написаны от первого лица, я всегда говорю "я"... совсем не из-за нескромности, а, возможно, потому что в отличие от своих собратьев поэтов, мне довелось быть ещё и актёром... и мне просто легче влезть в "шкуру" других людей и не только... Кто-то стал называть эти песни "монологами"...или даже шутить - не был ли я самолётом, микрофоном, волком или не бежал ли я вместо лошади - нет не было." (из концертов Высоцкого)

Что касается песни "Мишка Шифман башковит..." из которой взяты фразы в вопросе, то это тоже поёт персонаж и родословная тоже персонажа, а не Высоцкого. Сюжет песни в том, что еврей Мишка уговаривает своего друга русского, у которого в родне "антисемит на антисемите" полететь с ним за компанию в Израиль и чем это всё в итоге заканчивпется )) Так же нужно понимать некоторые особенности политики тех времен (песня 1972 года)

Биографичной же сам Высоцкий считал "Балладу о детстве" (Час зачатья я помню не точно...)

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью