211
1
0
10 сентября
16:46
сентябрь
2015

Среднестатистический китаец (особенно в общении с иностранцами) всегда будет настаивать на том, что Тайвань неделимая часть единого Китая. Тайвань одна из самых если не самая чувствительная политическая тема в школе и в СМИ, китайские цензоры строго следят, что бы в общественном дискурсе присутствовала только официальная версия, и повода для сомнения у китайцев не существует, тем более что официально и Тайбей считает себя правительством единого Китая, а материковый Китай территорией оккупированной повстанцами-коммунистами (но это только официально).

В материковом Китае доминирует тайваньский шоу-бизнес, тайванцы как певец и актер Джей Чоу, фотомодель Линь Чжилин, Джолин Цаи или "классик" Тереза Тенг в Китае абсолютные суперзвезды, их знают все. В экономике связи тоже очень тесные: тайваньские бизнесмены владеют многими фабриками на юге Китая, в том числе Foxconn, прогремевшим скандальными условиями для работы на весь мир.

Тайванцы часто считают себя более продвинутыми и цивилизованными чем "деревенщина" с материка и любят это показать, по крайнем мере в этом уверены многие китайцы.

В КНР неимоверно популярны туры на Тайвань, которые стали возможны только пару лет назад. Считается, что на Тайване сохранилось больше старых традиций и обычаев, которые для современных китайцев кажутся чудными. Также все в восторге от тайваньской еды. Но это не значит, что неофициально Тайвань в большом почете у китайцев: их считают высокомерными и неженками, часто смеются над тайваньским произношением или манерой поведения, тем более, когда "на самом деле" ТайваньНаш.

6
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта