Тоня Самсонова
октябрь 2017.
7126

Где можно есть сырое мясо?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
6 ответов
Поделиться

Сырое мясо лучше не есть нигде и никогда, если не хочется получить довольно серьезные проблемы со здоровьем за непонятное любопытство. На поверхности мяса может жить огромное количество возбудителей различных заболеваний, но и внутри — тоже очень немало. И никто не даст вам гарантию, что данное мясо не содержит тех или иных организмов, которые могут жить и в вашем теле. Поэтому очень рекомендую употреблять в пищу только то мясо, которые каким-то образом обработано. В идеале — прошло качественную термическую обработку. Но копченое, засоленное или замаринованное мясо тоже намного безопаснее, чем сырое. Тем не менее, часть паразитов может это пережить. Хотите есть безопасно — варите, пеките, жарьте, тушите.

35
Прокомментировать

Сырое качественное свежее (не замороженное) мясо есть можно — это карпаччо, тартар и подобные блюда. Причем это очень полезно для здоровья, так как в мясе много витаминов — да и того же железа, например. Советую покупать мясо у знакомого мясника (в Италии так все и делают) или в ресторане у хорошо знакомого шеф-повара. За свой карпаччо и тартар ручаюсь, смело рекомендую, приходите попробовать в ресторан Бонтемпи (Берсеневская набережная, д. 12) или в Пинцерию (Большой Знаменский переулок д. 2, стр. 3)

29

Валентино, 
скажите, а мясо которые вы готовите в своих ресторанах вы берете в России или привозите ? 
Знакомые в сфере мясокомбинатов говорили что местное мясо весьма низкого качества, и даже для изделий вроде колбасы его часто импортируют из латинской америки ! 

спасибо !

-1
Ответить

Всегда было интересно мясо для карпаччо и тартара как-то обрабатывается? Маринуется или заморажевается? Ведь это не просто кусок сырого мяса

0
Ответить

Ну и кому тупые людишки поверят: заинтересованному торгашу или учёному?

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

А кому вы поверили? Умным нужна доказательная база. Умные просто так не верят.

0
Ответить
Прокомментировать

Во многих суши ресторанах можно найти татаки из говядины (Beef Tataki). По сути это сырое мясо опалённое или обожжённое снаружи.

Быстрого обжаривания на сильном огне вполне достаточно, чтобы побороть в свежей говядине вредные микроорганизмы, находящиеся на поверхности мяса. Внутри же мышцы здорового животного ничего опасного и вредного нет.

9

Здравствуйте, а трихинеллез как же?

+1
Ответить

Сказали здорового. По идее это означает, что никаких паразитов нет

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить