Сырое мясо лучше не есть нигде и никогда, если не хочется получить довольно серьезные проблемы со здоровьем за непонятное любопытство. На поверхности мяса может жить огромное количество возбудителей различных заболеваний, но и внутри — тоже очень немало. И никто не даст вам гарантию, что данное мясо не содержит тех или иных организмов, которые могут жить и в вашем теле. Поэтому очень рекомендую употреблять в пищу только то мясо, которые каким-то образом обработано. В идеале — прошло качественную термическую обработку. Но копченое, засоленное или замаринованное мясо тоже намного безопаснее, чем сырое. Тем не менее, часть паразитов может это пережить. Хотите есть безопасно — варите, пеките, жарьте, тушите.
В Якутии. Сырое мясо и сырая печень коня (жеребятина) - национальный якутский деликатес, его можно заказать в местных ресторанах. Кони всю жизнь пасутся вольно на лугах, в них нет химии и гормонов, это очень здоровая натуральная пища
Во многих суши ресторанах можно найти татаки из говядины (Beef Tataki). По сути это сырое мясо опалённое или обожжённое снаружи.
Быстрого обжаривания на сильном огне вполне достаточно, чтобы побороть в свежей говядине вредные микроорганизмы, находящиеся на поверхности мяса. Внутри же мышцы здорового животного ничего опасного и вредного нет.
Здравствуйте, а трихинеллез как же?
Сырое мясо можно есть только в ресторанах. Только от качественных поставщиков. Каждая корова в процессе своей жизни получает кучу препаратов от паразитов. И все это тщательно проверяется. Крови в сыром мясе в ресторанах тоже нет. Абсолютно нечего бояться, я считаю.