Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Где можно есть сырое мясо?

Темы нет
Тоня Самсонова
  · 10,9 K
биохимик, вирусолог, опыт работы в разработке лекарств  · 21 апр 2015

Сырое мясо лучше не есть нигде и никогда, если не хочется получить довольно серьезные проблемы со здоровьем за непонятное любопытство. На поверхности мяса может жить огромное количество возбудителей различных заболеваний, но и внутри — тоже очень немало. И никто не даст вам гарантию, что данное мясо не содержит тех или иных организмов, которые могут жить и в вашем теле. Поэтому очень рекомендую употреблять в пищу только то мясо, которые каким-то образом обработано. В идеале — прошло качественную термическую обработку. Но копченое, засоленное или замаринованное мясо тоже намного безопаснее, чем сырое. Тем не менее, часть паразитов может это пережить. Хотите есть безопасно — варите, пеките, жарьте, тушите.

меланхолик, интроверт, кремлебот  · 9 окт 2017

В Якутии. Сырое мясо и сырая печень коня (жеребятина) - национальный якутский деликатес, его можно заказать в местных ресторанах. Кони всю жизнь пасутся вольно на лугах, в них нет химии и гормонов, это очень здоровая натуральная пища

Какие мать твою химии и гормоны балда?))) Без гормонов твой конь не вырастет, а под словом химия ты вообще... Читать дальше
Первый
Сырое качественное свежее (не замороженное) мясо есть можно — это карпаччо, тартар и подобные блюда. Причем это очень полезно для здоровья, так как в мясе много витаминов — да и того же железа, например. Советую покупать мясо у знакомого мясника (в Италии так все и делают) или в ресторане у хорошо знакомого шеф-повара. За свой карпаччо и тартар ручаюсь, смело... Читать далее
Валентино,  скажите, а мясо которые вы готовите в своих ресторанах вы берете в России или привозите ?  Знакомые в... Читать дальше
Первый
Специалист по системам SAP HCM и SuccessFactors. Домосед.  · 21 апр 2015

Во многих суши ресторанах можно найти татаки из говядины (Beef Tataki). По сути это сырое мясо опалённое или обожжённое снаружи.

Быстрого обжаривания на сильном огне вполне достаточно, чтобы побороть в свежей говядине вредные микроорганизмы, находящиеся на поверхности мяса. Внутри же мышцы здорового животного ничего опасного и вредного нет.

Здравствуйте, а трихинеллез как же?

Первый
Я работаю в общепите ,ок?  · 13 февр 2016

Сырое мясо можно есть только в ресторанах. Только от качественных поставщиков. Каждая корова в процессе своей жизни получает кучу препаратов от паразитов. И все это тщательно проверяется. Крови в сыром мясе в ресторанах тоже нет. Абсолютно нечего бояться, я считаю.