Антон Савин
апрель 2018.
564

Правда, что Гая Ричи любят в России больше, чем в прочих странах? Если так, то почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Слышал, что в США Ричи не очень жалуют, принимая за эпигона Тарантино (ну и вообще, знаете ли, застарелые обиды, старая и новая Англия, вот это все). Разгромная критика "Короля Артура" тому пример. В России его напротив приняли с распростертыми объятиями.

Для того, чтобы сказать, больше или меньше, нужно как-то измерить размер любви, что проблематично, но по ощущениям Ричи для российского зрителя действительно очень важный режиссер - вероятно, более важный, чем для синефилов из каких-то еще стран. В качестве теории, предположу распространенную симпатию к криминальному кино вообще + то, что вкусы многих российских зрителей, не взирая на возраст, сформировалась в 90-е, и это порой уже бетон, а не система взглядов. Четверть века спустя среди пиков кинематографической мысли остается, например, Тарантино, ну и Ричи впридачу.

Больше любят или нет - никто не скажет, но любят и сильно - это факт.

5
0
Прокомментировать

Помню, как в свое время у уважаемого мной на тот момент Трики рвался пукан от фильма Большой куш, потому что чернокожие персонажи там представлены полоумками и дебилами (хотя там и снялся другой чернокожий ветеран электронной музыкальной сцены - Голди).

А вообще, настоящий Ричи это Карты-деньги, Большой куш, ну и Рок-н-Рольщик. Остальное - либо Голливуд, либо невнятица типа Револьвера

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью