Евгения Bş
апрель 2018.
137

Какие интересные, необычные, мало распространение религии Ви знаете? (Сегодня первый раз услышала о квакерах)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

В Швеции открылся сайт новой религии, получившей название «копимизм».
Основная идея веры копимистов — вся информация принадлежит всем.
Фактически, это попытка перевести борьбу с законом об авторском праве в религиозный аспект.:::
Вот, что постулируют поклонники копимизма:
«Религия основана на вере и ритуалах. Мы верим, что информация должна быть свободно распространяема и совершаем акты копирования и распространения».
Также у церкви есть свои заповеди:
Все знания принадлежат всем.
Поиск знания священен.
Круговорот знаний священен.
Акт копирования священен.
Коммуникация священна.
Конфиденциальность общения свята, а слежка за чужим общением есть грех.
Церковь приглашает всех желающих обратиться в свою веру и влиться в стройные ряды замаскированных борцов с законом об авторском праве.
http://kopimistsamfundet.se/english/

6
0

Это просто бессмыслица

0
Ответить
Прокомментировать

Езидизм. Очень малоизученная религия, достаточно древняя, известна с 7 века н.э. Сама религия является некой смесью зороастризма, несторианства (это такое еретическое учение христианства) и ислама.

Езиды поклоняются одному Богу-Творцу, при этом считают, что у Творца есть 7 ангелов во главе с Малак-Тавус (примечательно, что он отождествляется с мусульманским Джабраилом) и изображается в виде павлина. Малак-Тавус является эмонацией Бога, то есть он является главным связующим звеном между Богом и человеком, поэтому чаще всего культ поклонения идёт именно ему.

Согласно дошедшим преданиям, Малак-Тавус отошёл от Бога из-за своей гордыни, не желая поклониться человеку (аки Иблис в исламе), Бог изгнал его в Ад, но Малак-Тавус страдал, видя мучения грешников и Бог его вознёс за это сострадание над всеми ангелами.

Езидский Бог не участвует в процессе жизни Вселенной, он лишь создатель и только созерцает свое творение, Малак-Тавус как бы его заместитель, если такое сравнение можно употребить (слово "эмонация" более подходит)

Как и у зороастрийцев у езидов распространен культ огня и солнца, практически это выражается в обычае не гасить свет дома или поддерживать огонь в печи, молитва обращена лицом к солнцу - Шамс, обращаются к ангелу света, Шемамсу, как к ещё одному посреднику между Богом и человеком.

У мусульман и ближневосточных христиан езидизм отождествляется с демонопоклонением, с обожествлением самого дьявола из-за схожести Малак-Тавуса с Иблисом и Дьяволом, хотя на самом деле езиды не поклоняются демонам, у них просто сложная теология, намешанная отовсюду.

Принять езидизм формально нельзя, езид только тот, кто родился в семье езидов. Правда, в связи с событиями последних лет, а именно с гонениями езидов со стороны исламистских движений, многие ближневосточные курды демонстративно "принимают" езидизм, чтобы обратить внимание мировой общественности на геноцид этой этнорелигиозной группы.

Михаил Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью