Сергей Гуков
апрель 2018.
6022

Насколько тяжело вам было выйти из отношений с психопатом/человеком с нарциссическим расстройством личности? Что вам в этом помогло?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
9
2 ответа
Поделиться

Наверное вам говорили что переключившись на другую девушку это и есть выход из такой ситуации! У меня так было с другой, не нарцистичной. Знакомлюсь и встречаюсь с другой и последняя полностью вышибается из головы.

С психопатом/человеком с нарциссическим расстройством личности все конечно сложнее (благодаря вам, теперь я знаю как это называется). Такая девушка весьма эмоциональный человек и в общении очень интересно с ней, пока у нее не съезжает крыша, которая потом на время чинится.

Когда крыша съезжает, ее парень становится для нее источником всех ее проблем, своим общением, постоянными оскорблениями такая девушка полностью подавляет желание жить. Я добрый и отзывчивый человек и не привык чтобы со мной грубо общались, притом что это выглядело как она волк в овечьей шкуре. Ладно мужчине можно дать в морду, но тут слабое ненавистное существо, так себя ведет, это просто вызывает призрение к женщине.

Когда у моей бывшей первый раз сорвало крышу, я не поверил что девушка может так себя вести, что такие люди бывают. В итоге я на несколько недель вошел в аппатический транс. Даже смешно был вспоминать на работе - я сижу, мне помогает наша сотрудница, я сижу в трансе, периодически что то делаю, меня спрашивают, можно сделать то то и то то, и я с безразличным выражением и эмоциями отвечаю, мне все равно, делай что хочешь...)))

И вот как год, я понимаю что избавился от привязанности в любом ее виде.

Вывод был таким как и советовал друг: полностью прервать общение, теперь я понимаю что и удалить контакты тоже не плохо, но я не удалял чтобы знать от кого сбросить звонок. Вам советую не удалять, а блокировать ее контакты. Очень важно не переписываться, не отвечать на смс, блокируйте соц сети. Позвонит от мамы или подружки, запишите тел. и в черный список. Это не шутки, ее смс реально изматывает душу. Под милым предлогом расставить точки, понять почему ты не делал для нее то то и то то, просьба поговорить и простить ее чтобы она не заморачивалась, все это не работает!!! 

Потому что такая девушка раб своего больного ума сформированного мамами и бабушками мужененависниками!

  • начните хотя бы общаться с другой девушкой, лучше перейти к свиданиям
  • полное игнорирование общения и выяснения почему и что было у вас
  • еще реально помогает просмотр видеороликов Максима Дивертито и роликов на тему РСП (под РСП понимается ситуация в которой дети воспитываются только женщиной без мужчины, т.е. если девушка росла в семье где не было мужчины или мужчина под каблуком или женщина воспитывает дочку без мужа, то вы не задумываясь прекращаете отношения с такой девушкой еще на стадии узнавания друг друга)
    Пока не советую идти к психотерапевтам, потому что другие здесь посоветуют, я пока им не доверяю, а вообще это было бы хорошо. Проблема в том что она постоянно с вами рядом на учебе и будет постоянно напоминать взаимные боли, такое соотношение нейтрализует пользу от терапевта, если терапевт не расскажет вам действенный метод остановить общение между вами с ее стороны, т.е. было бы хорошо, если ее ум переключить на другого человека или увлечение, т.к. жалко другого парня. 

Если кто то профессионально разбирается в психотерапии, пишете ваше мнение, потому что ваше мнение важно для нас, как справляться с такими последствиями.

С точки зрения психо анализа такого человека, я может быть напишу в комментах, если не забуду. Потому что есть что написать.)

7
-2

Она тоже понимает свою личность и понимает что не может взаимодействовать с парнями, поэтому будет пытаться общаться с вами к наиболее доступного. Отказывайтесь от общения при этом будьте добры с ней. У нее в голове как бы контролирует другая личность и грубость тоже не выход, хотя у кого как. Но пока вы вместе учитесь, не грубите ей игнорируйте, не помогайте в учебе.

Когда то вы были друг другу чужими людьми, так что вы не обязаны с ней общаться, станьте снова незнакомцами друг другу.

+1
Ответить

Спасибо! Очень хорошо расписали!

Она как раз мне сказала, что пару недель назад нашла парня (точнее "родственную душу" как она говорит) и вот сейчас спустя две недели уже переезжает к нему жить. Типа у нее никогда такого не было, хотя у нас также начиналось "хорошо"... Надеюсь переключится на него, а меня оставит в покое.

А того парня жаль, конечно..

+1
Ответить

Да, так и есть!

Родственная душа, он мне подарил то и то, а ты не дарил и тому подобное. Будет сообщать о том какой он хороший и тебя будет благодарить, ну в таком роде.

А парня жаль, конечно! Но это его опыт.

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Да, вот как бы это тяжело не было, а опыт конечно очень хороший она привнесла мне в жизнь.

0
Ответить

Почему вы пишете, что нужно не создавать отношений с девушкой, которая воспитывалась без отца? Таких семей очень много. По вашему у таких девушек нет шанса на нормальные отношения? А если человек работает над своими проблемами? И достаточно разумный сам по себе?

+1
Ответить

@Татьяна, вы правы - когда нет опыта, то и нет способности на основе этого опыта контролировать отношения, то лучший совет для новичка это выбирать для отношений человека с менее сложной психикой с плохим багажом.

С набором опыта, чтобы не сломаться и не отбить желание к отношениям, можно обратить внимание на более сложных девушек т.к. хотя бы вы будете уметь разбиратья в людях и контролировать отношения или останавливать.

+1
Ответить

Пожалуй, выскажусь.

1) вы поставили ей диагноз сами?
Если диагноз правильный, а подобным образом могут проявляться созависимость, истерическое, диссациативное р-ва итд, то лучше держаться от них подальше.

2) нарциссов есть два вида, одни характеорологические, не исправимые типа, вторые это следствие воспитания, тоесть поведение выработано специально ещё в детстве чтобы просто выжить. Со вторыми жить можно, но у психотервпевтов мнения разняться по поводу реальной их коррекции. Вторые это СИЛЬНО обиженные в детстве.

3) нарциссы харизматичны и очень убедительны, они умеют манипулировать и скажут/сделают вам все что нужно, чтобы потом вас пользовать.

4) самое важное. Фишка в том, что не имей вы в своей психике особенностей/нюансов, вы бы на удочку нарцисса даже не клюнули.

Достаточно найвно полагать, что в проблеме отношений где отношения это взаимный процесс, проблема у одного.

+5
Ответить
Прокомментировать

а почему должно быть тяжело то?)
зацикленные на себе люди конечно, бывают невероятно обаятельными ( на удивление) но в целом... и что?)
я не первый день на любовном фронте живу, принял и пережил немало тяжёлых решений.
так что если нужно  - могу сделат ьчто-то без колебаний

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-9

Видимо вы не встречали таких людей, к счастью. Они очень сильно подчиняют себе психику других и вытворяют с вами ужасные вещи. В общем, если интересно почитайте об этом в интернете.

+6
Ответить

нет, дорогой друг, я их встречал. просто я человек не склонный к прогибанию.

хорошо это или плохо - сложно сказать. но запихнуть меня в рамки где мне будет плохо - просто почти не возможно, я тут же ухожу.
это не означает что я молодец или герой или супер волевая личность, но вот от таких нарцисов и нездоровых отношений подобная дурацкая черта моего характера меня защищает.

0
Ответить

Значит вы и правда герой либо сам такой же человек - они друг друга не переносят :) В любом случае, останемся при своих мнениях

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Значит вы и правда герой либо сам такой же человек - они друг друга не переносят :) В любом случае, останемся при своих мнениях

не настаиваю) просто  мне кажется, мир должен быть большее сложным местом, чем нарциссы и их жертвы))
как-то маловато категорий)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью